Найти в Дзене

Домашнего задания в ВУЗе больше, чем в школе!

Практика в университете – это тонны «домашки»

Считается, что в отличии от школы, в которой после каждого урока (почти каждого) систематически задаётся домашнее задание, в вузе проводятся лекции, а потом студенты на месте закрепляют навыки на практике.

Но реальная картина совершенно иная. Давайте разберёмся подробнее.

В целом, общее количество предметов, преподаваемых в вузе, меньше, чем количество школьных предметов. И так как одна пара длится 1,5 часа, то физически нельзя поместить больше пар, чем уроков в школе.

Физически нельзя поместить больше пар, чем уроков в школе.
Физически нельзя поместить больше пар, чем уроков в школе.

Поэтому самих заданий в школе может и больше, но нельзя не отметить, что в вузе эти задания в разы больше. Постоянные лабораторные работы, практики – всё это часто занимает больше 10 страниц в Word.

Но особенно ожесточённо начали «душить» студентов на карантине. Когда все перешли на дистанционное обучение, в нормальных вузах работа продолжилась не то, что в меньшем, а в большем объёме.

Но особенно ожесточённо начали «душить» студентов на карантине.
Но особенно ожесточённо начали «душить» студентов на карантине.

Ещё и из-за того, что в тот момент преподавателям каждую пару были необходимы отчёты: и за лекции, и за практики. Вот и получалось, что к стандартно большой домашней работе в комплект прибавлялся максимально объёмный конспект лекций.

Пишите в комментарии: также ли у вас с домашним заданием?