Ингредиенты:
1 л куриного бульона
200 мл пива(лучше брать крафтовое, типа IPA)
Большая луковица
2 стакана молока
1/3 стакана муки
2 стакана тертого сыра
оливковое масло, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Обжарить лук, поперчить, посолить, можно добавить чеснок. Еще немного обжарить и влить пиво. Довести до кипения и убавить огонь. Минут через 15 добавить бульон, еще раз довести до кипения и пробить погружным блендером. Затем опять подогреть.
Молоко взбить с мукой до однородной консистенции и добавить в кастрюлю вместе с сыром, после чего подождать, пока суп достаточно не загустеет. Все, сытный и интересный обед готов.
Для подачи можно использовать чесночные гренки.
Еще больше интересных рецептов смотрите на моем канале!