Осень дождливая и хмурая и для солнечного настроения в эту пору хочется что-то яркое, особенно в своей тарелке. Это блюдо пестрит красками, как листва на деревьях.
Ингредиенты:
Тыква – 300 гр.
молодой мягкий сыр (растительный или молочный) – 50 гр.
нут – 200 гр.
листья салата – 70 гр.
красный лук среднего размера – 1 шт.
обжаренные семена тыквы – 3 ст.л.
обжаренные семена кунжута – 1 ст.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
соль, специи (кориандр, перец чили, мускатный орех, душистый перец).
Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики 1,5 см, сбрызнуть растительным маслом, приправить специями и запечь в духовке 20 минут при t 220°C.
Если в сыре есть жидкость, то необходимо поставить его под пресс на пару часов а затем нарезать на кубики 1,5 см или отломить их на небольшие кусочки.
Нут предварительно замочить в воде на 8-10 часов (воду периодически необходимо менять, а нут промывать) или оставить замачиваться на ночь. Варить нут как указано на упаковке или 30-40 минут.
Листья салата помыть, просушить полотенцем, порвать руками (если они большие).
Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и дать стечь воде.
Собираем салат слоями: листья салата сбрызнуть маслом, сверху посыпать нутом, следующие слои – красный лук, запеченная тыква, семена тыквы, сыр, семена кунжута.
Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!
#тыква #рецепты из тыквы #блюда из тыквы #салат из тыквы #салат #что приготовить из тыквы #салат с сыром #рецепты салатов #салат приготовление #рецепт салата