Найти тему
Medi lady

Салат с тыквой

Осень дождливая и хмурая и для солнечного настроения в эту пору хочется что-то яркое, особенно в своей тарелке. Это блюдо пестрит красками, как листва на деревьях.

Ингредиенты:

Тыква – 300 гр.

молодой мягкий сыр (растительный или молочный) – 50 гр.

нут – 200 гр.

листья салата – 70 гр.

красный лук среднего размера – 1 шт.

обжаренные семена тыквы – 3 ст.л.

обжаренные семена кунжута – 1 ст.л.

растительное масло - 2-3 ст.л.

соль, специи (кориандр, перец чили, мускатный орех, душистый перец).

Тыкву очистить от кожуры, нарезать на кубики 1,5 см, сбрызнуть растительным маслом, приправить специями и запечь в духовке 20 минут при t 220°C.

Если в сыре есть жидкость, то необходимо поставить его под пресс на пару часов а затем нарезать на кубики 1,5 см или отломить их на небольшие кусочки.

Нут предварительно замочить в воде на 8-10 часов (воду периодически необходимо менять, а нут промывать) или оставить замачиваться на ночь. Варить нут как указано на упаковке или 30-40 минут.

Листья салата помыть, просушить полотенцем, порвать руками (если они большие).

Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком и дать стечь воде.

Собираем салат слоями: листья салата сбрызнуть маслом, сверху посыпать нутом, следующие слои – красный лук, запеченная тыква, семена тыквы, сыр, семена кунжута.

Подпишись, чтобы не пропустить мой новый рецептик! Поддержи лайком!

#тыква #рецепты из тыквы #блюда из тыквы #салат из тыквы #салат #что приготовить из тыквы #салат с сыром #рецепты салатов #салат приготовление #рецепт салата

Еда
6,93 млн интересуются