Говяжья вырезка по-японски в духовке - это пикантное мясное блюдо с ярким вкусом и невероятной структурой. Говядина становится очень мягкой и нежное, красное мясо тает во рту. Запекают такую говяжью вырезку в необычном остром маринаде при температуре в 160 градусов в течение 80 минут. Продолжительное томление мяса в духовке при низкой температуре оставляет говядину очень сочной. Мясо по-японски можно подавать как второе блюдо с разнообразными гарнирами или же использовать для бутербродов и сэндвичей вместо колбасы. Если же вы не любите острые блюда, количество васаби в маринаде можно уменьшить. По желанию компонент можно заменить на обычный неокрашенный хрен или горчичный порошок.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 16,64 гр., Жиры 15,56 гр.,Углеводы 1,70 гр.
- Калорийность 212 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 150 минут
- Активное время приготовления 6-7 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 2 порции (500 г)
- Паприка — 1 ч.л.;
- Соевый соус — 2 ст.л.;
- Говяжья вырезка — 500 г
- Васаби — 1 ст.л.;
- Соль — опционально
- Чеснок — 2 дольки
- Растительное масло — 1 ст.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»
Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром
Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком