Найти тему
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Говядина по-японски в духовке – рецепт острого азиатского блюда

Оглавление

Говяжья вырезка по-японски в духовке - это пикантное мясное блюдо с ярким вкусом и невероятной структурой. Говядина становится очень мягкой и нежное, красное мясо тает во рту. Запекают такую говяжью вырезку в необычном остром маринаде при температуре в 160 градусов в течение 80 минут. Продолжительное томление мяса в духовке при низкой температуре оставляет говядину очень сочной. Мясо по-японски можно подавать как второе блюдо с разнообразными гарнирами или же использовать для бутербродов и сэндвичей вместо колбасы. Если же вы не любите острые блюда, количество васаби в маринаде можно уменьшить. По желанию компонент можно заменить на обычный неокрашенный хрен или горчичный порошок.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 16,64 гр., Жиры 15,56 гр.,Углеводы 1,70 гр.
  • Калорийность 212 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления 150 минут
  • Активное время приготовления 6-7 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 2 порции (500 г)

  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Васаби — 1 ст.л.;
  • Соль — опционально
  • Чеснок — 2 дольки
  • Растительное масло — 1 ст.л

Рецепт приготовления:

Шаг 1

Сперва нужно развести порошок васаби с растительным маслом и классическим соевым соусом до однородной консистенции.
Сперва нужно развести порошок васаби с растительным маслом и классическим соевым соусом до однородной консистенции.

Шаг 2

Зачистить свежую говяжью вырезку от лишнего жира и пленок. Промыть мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и паприкой. Оставить говяжью вырезку при комнатной температуре на четверть часа, накрыв мясо пищевой пленкой.
Зачистить свежую говяжью вырезку от лишнего жира и пленок. Промыть мясо, убрать лишнюю влагу бумажными полотенцами. Натереть мясо солью и паприкой. Оставить говяжью вырезку при комнатной температуре на четверть часа, накрыв мясо пищевой пленкой.

Шаг 3

Выложить кусочек говядины на лист фольги. Сделать на мясе небольшие разрезы острым ножом. Нарезать очищенные чесночные дольки на слайсы и нашпиговать пряностью мясо. Полить говяжью вырезку соусом из васаби со всех сторон. Обернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться ещё минимум на полчаса. После маринования отправить заготовку говядины по-японски в духовой шкаф. Запекать мясо 80 минут при температуре 160 градусов. Раскрывать мясо или разрезать фольгу во время запекания не нужно.
Выложить кусочек говядины на лист фольги. Сделать на мясе небольшие разрезы острым ножом. Нарезать очищенные чесночные дольки на слайсы и нашпиговать пряностью мясо. Полить говяжью вырезку соусом из васаби со всех сторон. Обернуть мясо в фольгу и оставить мариноваться ещё минимум на полчаса. После маринования отправить заготовку говядины по-японски в духовой шкаф. Запекать мясо 80 минут при температуре 160 градусов. Раскрывать мясо или разрезать фольгу во время запекания не нужно.

Шаг 4

Оставить запеченное мясо в фольге на четверть часа. После этого следует вынуть запеченное мясо из фольги, выложить на блюдо для подачи и нарезать говядину на кусочки.
Оставить запеченное мясо в фольге на четверть часа. После этого следует вынуть запеченное мясо из фольги, выложить на блюдо для подачи и нарезать говядину на кусочки.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Запеканка из кабачков с мясными фрикадельками в соусе «Бешамель»

Нежная запеканка из молодых кабачков с куриным филе и сыром

Картофельная лепешка с яйцом и зеленым луком