Найти тему
Пеки пирог

Потрясающая соленая карамель! Готовится намного проще, чем кажется!

Я всегда думала, что карамель, а уж тем более соленая это просто верх кулинарного мастерства, а оказалось, что приготовить ее проще простого!

Нам понадобится:

  • сахар - 150 гр.;
  • сливки 33% - 100 мл.;
  • масло сливочное - 50 гр.;
  • соль - по вкусу (у меня 0,5 ч.л.)
-2

В разогретую кастрюлю с толстым дном или сковородку высыпаем сахар.

-3

Растворяем его, постоянно помешивая. Плита не на максимуме, я нагревала на 6 из 9.

Постепенно он начинает таять.

-4

Когда сахар растворится и потемнеет можно добавлять тёплые сливки. Достаточно их подогреть в микроволновке в течении 30 секунд.

-5

Сливки вводим понемногу, постоянно перемешивая.

-6

Убавляем на медленный огонь, мешаем до тех пор, пока масса не станет однородной.

-7

Убираем с плиты, оставляем остывать.

-8

Спустя минут 15, добавляем масло комнатной температуры.

-9

Все перемешиваем. Если вы не любитель соленой карамели, то на этом этапе можно закончить.

Но мы же здесь собрались только ради этого! Поэтому щедро добавляем соль. У меня морская, кристалликами, не огромными кусками.

-10

Боги, как же это вкусно! Можно использовать в качестве топинга и добавлять в каши, блинчики, сырники, во всевозможные десерты.

А можно просто есть прям ложками. И пусть ничего не слипнется!

Есть проверенная инфа, что если поставить лайк, калории от карамели уйдут в те самые, ну вы поняли.🍒

-11