Всем привет!
С моего последнего путешествия, едва не ставшего для меня последним, прошло несколько недель. Помня о словах часовщика (ссылка на рассказ о нашей встрече), что машина времени требует настройки, я все никак не решался дойти до пещеры и сделать все, как написано в инструкции. Какая-то неведомая сила останавливали меня. Так и было до одного осеннего дня…
В тот дождливый день ко мне в гости пришел мой лучший друг, кролик Витек. Мы сидели и пили чай с вареньем, как вдруг он вспомнил: «А помнишь, ты рассказывал, что «путешествуешь во времени? Так вот, где моя лампа?»
Я задумался: «Лампа была у меня, но стоит ли ее отдавать Витьку? Ладно, была ни была». Спустя минуту я вынес ему ту самую лампу, из-за которой мне пришлось немного посидеть в багдадской темнице. Он долго крутил ее в руках и, что меня удивило больше всего, не проронил ни слова. «Ну ты вообще! Давай рассказывай, как это оно у тебя получилось!», - внезапно прервал Витек тишину. Я еще раз объяснил ему, как нашел машину времени, как путешествовал по разным эпохам, как она пыталась от меня избавиться и то, как я повстречал часовщика.
«То есть она не работает?», - спросил Витек, не скрывая досады.
«Нет, но я знаю, как ее починить», - ответил я.
«Так чего же ты ждешь?! Ремонтируй свою машину, это же так здорово!», - восклицал он.
«Ладно, возьми немного печенья и подожди меня здесь».
По дороге Витек обсыпал меня вопросами, на половину которых я либо не знал ответа, либо сами вопросы не имели смысла. Так мы и добрались до этой пещеры. «Странно, я тут почти каждый день хожу, но никогда ее не видел», - проговорил себе кролик. Я лишь про себя улыбнулся, но промолчал, потому что знал, что он очень невнимательный.
Добравшись до машины, я попросил Витька ничего не трогать, и, решив слегка его припугнуть, сказал, что иначе он может отправиться к динозаврам. Это подействовало, и следующие несколько часов он ни к чему не прикасался и не мешал мне, лишь изредка задавая мне вопросы.
Я открыл книгу, которую мне дал часовщик. Она была еще скучнее, чем инструкция. Что ж, приступим.
«Откройте крышку панели управления и найдите небольшое круглое углубление внутри», - бормотал я себе, листая страницы книги.
«Готово. Возьмите заряженный шар возврата и вставьте его в панель. Есть. Закройте крышку».
Далее в книге говорилось, что нужно нажать кнопки «Перезарядка», «Синхронизация», «Старт» и еще раз «Перезарядка».
Машина загудела и из нее повалил дым.
«Ты чего творишь?», - завопил Витек.
«Успокойся», - ответил я, все по инструкции.
Пока мы перекрикивались, гул утих и на панели загорелась зеленая лампа, на которую я раньше не обращал внимания. Читаю книгу: «Если на панели загорелась зеленая лампа, то откройте панель и достаньте шар. Машина готова к использованию».
«Расслабься, все готово», - сказал я Витьку и засмеялся, видя, как он трясется, спрятавшись в углу.
«А мне не было страшно, тебе показалось», - храбро ответил кролик: «Ну, куда отправляемся?»
К этому я был не готов. Помня, в какие передряги мы попадали из-за Витька, мне стало немного не по себе. Однако, иногда мне не хватало друга в моих путешествиях.
«А ты будешь слушать, что я скажу?», - спросил его я, заранее зная ответ.
«Естественно», - быстро ответил Витек: «Ну, какие кнопки нажимать?»
«Никакие! Сначала давай расскажу, что надо делать». И начался мой инструктаж о том, что брать с собой, как проходит скачок и к чему нужно быть готовым.
Мы решили начать наше совместное путешествие в Российскую Империю, петровскую эпоху. Я скомандовал:
«Дата и координаты – есть!
Браслеты маскировки – есть!
Шары возврата – есть!
Переводчики – Есть!
Три… Два… Один… Начинаем!»
И меня подхватил уже знакомый мне поток. В этот момент я понял, чего мне действительно не хватало все эти недели. Все-таки путешествия – это здорово. Думаю, как всегда будет интересно.
Спасибо за внимание и до новых встреч!