Физкульт привет , господа болельщики
Это вторая часть выпуска о трансферном комитете московского "Спартака", о создании которого недавно было объявлено в прессе.
На самом деле я не очень понимаю, почему эта информация вызвала какой-то нездоровый ажиотаж, поскольку в "Спартаке" такой комитет существовал всегда , и даже при Цорне формально он был , так же как и при Измайлове и при Жиркове , сейчас просто решили создать тот совет который будет работать, а не просто формально существовать.
В первой части, я что-то увлеклась рассуждениями, а ведь изначально,я всего лишь хотела вас ознакомить с мнением по поводу спартаковской селекционной кухни, человека непосредственно в ней участвующего. Не факт,что именно в спартаковской, но говорят,что с Шамилем Газизовым они чуть ли не друзья.
В общем речь о футбольном агенте Александре Маньякове, который у себя в телеграм-канале, сам прокомментировал решения руководство "Спартака" образовать этот "Совет в Филях".
В общем ему слово:
Про трансферный комитет «Спартака», о котором вдруг заговорили.
Сейчас много обсуждений на эту тему. Для меня само понятие трансферного комитета выглядит немного комично.
Потому что сейчас в «Спартаке» обсуждение трансферов проходит в постоянном режиме. Газизов, Тедеско, Акавов и Федун общаются постоянно. Между собой все вопросы обсуждаются этими людьми. Если нужно разобраться в юридических тонкостях, привлекают Александра Цомая. Вот и все.
Сейчас в медиа почему-то все больше обсуждается возможность приглашения спортивного директора из Европы. Мне от этого (другого слова не подберу) смешно. Что даст иностранец? Ничего.
Назовите мне хоть одного зарубежного специалиста, который хорошо работал в России. Штоффельсхаус, Рибалта? Я бы не сказал, что это феерия.Как будто Крыховяка, если он на рынке, не предложили бы «Локомотиву». Разве Гжегожа уболтали и он приехал под спортивного директора? Нет. Он приехал под хорошие финансовые условия и Лигу чемпионов.
Поверьте, в Россию всегда предложат игрока, который лежит на поверхности и его возможный трансфер очевиден. Богатые российские клубы всегда в курсе о таких футболистах, в любое время.
Иностранцу нужно время, чтобы понять, как все устроено в России. Кто чем дышит, кто за кем стоит. С кем и как нужно договариваться. Как ни крути, иностранному спортивному директору нужен российский помощник, который в теме.
Так что вопрос не в спортивном директоре и не в его фамилии. У нас тоже много интересных менеджеров. Вопрос в системе, которую спортивный директор, приходя на работу в клуб, не факт что выстроит. Ведь он работает год-два – и на выход, идет смена команды.
Мы это видели в «Зените», «Локомотиве», «Спартаке». Более устойчивые в менеджменте («Краснодар», «Ростов», ЦСКА), там и вектор ясен. Все остальное – день простоять и ночь продержаться.
(Александр Маньяков)
Вот такое вот мнение , в котором в принципе нет не каких сенсаций , как и создании каких либо внутриклубных советов . А касательно иностранных менеджеров. Вот в "Динамо" Бувач, который подписывает малоизвестного отставника из Майнца , который помимо всего прочего его друг ,а в качестве усиления проблемной позиции ЦЗ, подписывает.... Нойштедтера ... Да, да... того самого, которого месяц назад уволили...
Так в чём разница в менеджменте, если всё рано всё упереться в бесконечных Нойштедтеров имя которым Легион )))
Ну, и в завершении, ссылочка на первую часть, где в принципе всё на эту же тему.: ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
На этом выпуск закончен, его подготовила Света Лисицына, а вы господа болельщики, пишите своё мнение в комментариях, а так же подписывайтесь на канал.
ОФОРМИТЬ ПОДПИСКУ МОЖНО ЗДЕСЬ
А я с вами прощаюсь, всем удачи и хорошего дня.