Идеальный вкусный и питательный ужин.
Ингредиенты
Фрикадельки
3 до 8 столовых ложек воды
1 кг фарша из баранины
1 большое яйцо
1 около 70 граммов панировочных сухарей
1/2 стакана (55 граммов) измельченного сыра фета
3/4 чайной ложки поваренной соли
Щепотка хлопьев красного перца
2 маленьких измельченных зубчика чеснока
3 столовые ложки измельченной петрушки
2 столовые ложки (35 граммов) томатной пасты
Цедра половинки лимона
2 столовые ложки оливкового масла
Соус
1 .средняя луковица, мелко нарезанная,зубчик чеснока, измельченный .
2 .ст.ложки стакана красного вина по желанию
3 .банка измельченных или протертых помидоров емкостью (795 г)
4. чайная ложка сушеного орегано
5.Цедра половины лимона
6.1 чайной ложки столовой соли
7.Щепотки хлопьев красного перца (по вкусу)
8.1/3 стакана (около 45 г) без косточек, нарезанных оливок
9.2 столовых ложки грубо нарезанной петрушки
10.сок одного лимона
11.30 грамм измельченного фета, для украшения
Приготовление
Готовим фрикадельки: В большой миске смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме масла; Я люблю делать это вилкой. Влажными руками сформируйте из смеси маленькие фрикадельки;
Прижариваем: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и прогрейте. Равномерно разложите фрикадельки на сковороде и очень осторожно переверните, чтобы все стороны стали коричневыми. Не волнуйтесь, если они не останутся идеально круглыми; мои никогда не остаются. Не волнуйтесь, если некоторые кусочки прилипнут к сковороде; они восхитительно настаивают соус за минуту. Выложите тефтели на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Если вы предпочитаете не жарить фрикадельки перед тем, как приготовить их в соусе, а вы можете приготовить их прямо в соусе - это займет примерно на 10 минут больше.
Приготовьте соус и завершите приготовление фрикаделек: вылейте из сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки, и снова включите средний огонь. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте вино и соскребите все прилипшие к сковороде кусочки. Варить, пока жидкость почти не исчезнет. Добавьте помидоры, орегано, цедру лимона, соль, перечные хлопья, оливки (если вы их сейчас используете, петрушку. Доведите смесь до кипения и верните фрикадельки в сковороду. Накройте крышкой и готовьте на самом слабом огне в течение 20–25 минут, пока фрикадельки не пропарятся. Выдавите лимонный сок поверх фрикаделек и соуса.
Подавать: посыпать оливками, сыром фета и зеленью. К ним хорошо подойдет пропаренный рис или пареные овощи.