- Я не знал, что мне нужен новый жареный цыпленок в моей жизни, когда Хелен Рознер, корреспондент The New Yorker по бродячей еде и всесторонне увлекательный человек, опубликовала в своем Instagram несколько выходных назад, что у нее нет своих обычных овощей, чтобы положить под жареного цыпленка, поэтому она использует капусту вместо этого. Но уже на следующий вечер я был там, плюс еще дважды с тех пор, и, вероятно, еще один раз до конца этой недели, и у меня есть предчувствие, что я буду не один. Рознер получил премию Джеймса Бирда за эссе, которое я до сих пор регулярно цитирую своим детям (“но у куриных тендеров нет терруара!”, потому что мы живем в противоположной стране, где они их не любят, но я их люблю — но это совсем другая запись в блоге), потому что это очень меня радует. Год назад она чуть не сломала интернет, когда сказала, что любит пользоваться феном, чтобы получить самую хрустящую куриную кожу. Все, что я хочу сказать, это то, что когда Рознер говорит о курице, я нахожу хороший повод настроиться.
Сам рецепт:
- 1 большой кочан (2 1/2 фунта) зеленой капусты
- Брызги масла, любого вида
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1 целая курица (показано здесь 3 фунта)
- 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- Лимон, если хотите, для сервировки (мы никогда не использовали наш)