В заголовке цитата стабильно - пару раз в неделю - появляющегося в Яндекс кью вопроса. Что объединяет все эти вопросы? Хныкание, сопровождающие вопрос сводиться к следующему: меня никто не любит; жизнь - боль.
Читаешь и вспоминаешь Тома Сойера.
"Ему казалось, что жизнь – это в лучшем случае неизбывное горе" ... "Как хорошо, думалось ему, спокойно лежать и грезить, грезить без конца; и чтобы ветер шептался с вершинами деревьев и ласково играл с травой и цветами на могиле; не о чем больше горевать и беспокоиться; и это уже навсегда." (с)
Что движет такими вопросами на весь интернет? Явно не безразличие к жизни и к своему будущему. Смерть - дело индивидуальное. Даже в толпе человек сталкивается с нею один на один.
Взять такого якобы суицидника и подвести к черепам, изображение которых взято для иллюстрации этого текста. Подвести и заставить прочитать: "Мы были такими, как вы, вы будете такими, как вы". И тут же выясниться, что Марк Твен правильно описал это желание суицида:
"Когда-нибудь она об этом пожалеет, да, может, уж поздно будет. Ах, если б можно было умереть – не навсегда, а на время! (С).
Не исчезнуть, не превратиться в корм для червей или пепел хотят эти якобы самоубийцы. На видеокамеру режут вены или пьют не смертельную дозу снотворного не для исчезновения, а именно ради "умереть не навсегда". Более того... Ради "об этом пожалеет, да будет поздно".
Это обыкновенный шпнтаж. Близких... Общественности... Добиваться своего угрозами убийства. Не важно, кого ты угрожаешь убить. Это шантаж. О чем думают эти псевдосуицидники? О слабом сердце матери? О устающем на работе отце? Нет. О своих желаниях. Время с родными провести легко: помочь маме готовить ужин, заодно поговорить, посидеть с папой, вместе болея за его любимую команду...
Нет, не ради внимания родных выкладывается во всемирную паутину этот шантаж. Ради привлечения внимания сверстников. Только не понимают "задумывающиеся о суициде" на весь интернет, что сверстники их забудут спустя пару недель после похорон.