Найти тему
Вся ТВЕРЬ

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

В Твери известная телеведущая Ника Ганич рассказала о подготовке гастрономического путеводителя по Верхневолжью «География на вкус». Тверская часть серии гидов за авторством почётного члена гильдии шеф-поваров РФ обещает быть уникальной и значительно отличной от остальных.

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

12 октября в Твери в ресторане «Café Family» автор путеводителей по ресторанам Москвы, Санкт-Петербурга, Латвии и Эстонии Ника Ганич поведала о своих визитах в Тверскую область, рассказала о принципах составления «Географии на вкус» и даже сравнила калязинских улиток с их собратьями из Бургундии.

Книги серии «Географии на вкус» давно стали бестселлерами из серии «маст хэв» для туристов и заслужили положительные рецензии не только коллег Ники Ганич по телевизионному ремеслу, но и настоящих гуру кулинарии. Известный шеф-повар Константин Ивлев отметил, что лучший способ узнать страну – сделать это через её кухню. 

Сейчас ведущая «Кухня ТВ» активно работает над путеводителем «География на вкус. Тверь». В этом ей помогают региональное министерство туризма и представительство федерации рестораторов и отельеров. Презентация сборника состоится весной следующего года. По её словам, на страницах гида будут присутствовать наиболее заметные рестораны Верхневолжья:

Ника Ганич
Ника Ганич

– У нас, конечно, не «мишленовские» критерии оценки заведений, – отметила Ника Ганич, – Мы будем отбирать рестораны, которые отличаются от других по качеству сервиса, готовки, особому вкусу блюд. Не останутся без внимания и заведения с интересной концепцией. Сейчас мы выбрали около 40 мест, которые в дальнейшем могут попасть на страницы путеводителя.

К слову, в гастропутеводителе Ники Ганич по Тверской области будут представлены и лучшие рецепты шеф-поваров, чтобы любая домохозяйка смогла воплотить их в жизнь.

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

В своём рассказе о путешествиях по Верхневолжью гастроэксперт особо отметила улиточную ферму в Тверской области:

В отличие от Бургундии, улитки в Калязине намного крупнее. Они выращены без всякой химии и подаются так же, как на востоке Франции. По вкусу они даже могут дать фору своим французским собратьям. Слизь улиток используется для косметологии – это уже другой бизнес предпринимателя.

Кроме того, Ника Ганич вспомнила и об итальянской сырной ферме под Медным, которая успешно интегрировалась в гастрономическую карту Верхневолжья. Не забыла телеведущая и о Пожарских котлетах, которые, по её мнению, должны быть бреднированы под знаком Тверской области. В ближайшее время она планирует продегустировать карельские пироги в Лихославьском районе.

Депутат Заксобрания Тверской области и президент ассоциации туризма региона Ирина Шереметкер отметила важность публикации подобных гидов не только для гостей Верхневолжья, но и для местных жителей:

Выпуски таких путеводителей, прежде всего – результат большой работы. Они стимулируют интерес к местной кухне и блюдам из местных продуктов. В свою очередь, у рестораторов появляется дополнительный интерес представить в меню блюда из ингредиентов, произведённых в Верхневолжье и рассказывать о них. Немаловажно, что местные жители начинают понимать, что гораздо надёжнее есть наш продукт, который находится в абсолютной доступности и в зоне контроля.

Ирина Шереметкер
Ирина Шереметкер

–  Кроме того, авторские путеводители способствуют и другой важной цели – изменению менталитета жителей России. Ведь многие как прежде полагают, что всё зарубежное хорошее, а наше – плохое. Любой турист объективно смотрит на нашу территорию и большинству гостей у нас нравится: им нравится приезжать в Тверскую область, нравится здесь есть. Гости региона не травятся и с уважением относятся к нашим продуктам. К сожалению, мы сами многого не замечаем и предпочитаем видеть только негатив, – резюмировала Ирина Шереметкер.

В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья
В Твери Ника Ганич рассказала о путеводителе по ресторанам Верхневолжья

В путеводителе Ники Ганич по Тверской области будет и специальный раздел, аналогов которому нет в предыдущих частях, посвящённых Москве, Северной столице и странам Прибалтики. Книга гастроэксперта будет дополнена достопримечательностями Тверского края. Грядущей весной новый гид обещает завоевать рынок и привлечь в регион множество туристов, которые не только с пользой проведут время, но и найдут вкусную и необычную еду в любом из уголков Верхневолжья.