Не многие задумываются о пользе фисташек. Казалось бы, что в них полезного? Ведь эти орехи чаще всего служат закуской к пиву или газировке. Но при правильном использовании фисташки являются кладезем витаминов и полезных веществ.
Эти вкусные зеленые орешки спасут вас от хронической усталости, восполнят баланс жиров, белков и углеводов, а так же тонизируют весь организм.
Вот два рецепта, которые не только порадуют ваши вкусовые рецепторы, но и благоприятно скажутся на общем самочувствии:
Завтрак
Являясь неотъемлемой частью здорового образа жизни - завтрак должен быть максимально питательным и богатым на витамины. И брускетта с фисташками прекрасно справится с этой задачей.
Возьмите багет и поделите его на небольшие кусочки. Для начинки измельчите в блендере фисташки и любимый мягкий сыр. Добавьте немного лимонного сока, соль и перец по вкусу, а также оливковое масло. Тщательно смешайте ингредиенты, и намажьте на кусочки багета. Подавайте с фруктовым смузи или свежевыжатым соком.
Обед
Многим не удается полноценно пообедать дома - будь то загруженный день на работе или очень маленький обеденный перерыв. Тут на помощь придет простое блюдо, которое прекрасно разместится в любом контейнере или ланч-боксе. Рис с фисташками и курагой содержит в себе достаточное количество витаминов и питательных веществ, чтобы придать сил до самого окончания рабочего дня.
Промытый рис обжарьте в глубокой сковороде на растительном масле. Влейте стакан воды, добавьте соль, перец и кардамон по вкусу. Варите рис еще 15 минут после закипания, затем добавьте порубленные обжаренные фисташки, мелко порезанную курагу и немного корицы. Все тщательно перемешать, дать остыть и переложить в обеденный контейнер.