Найти в Дзене

Мой простой рецепт рубленых куриных котлет

Оглавление

В моей семье очень любят курятину. Из нее можно приготовить огромное количество разных блюд. Чаще всего я готовлю куриную грудку. Грудку можно обжарить в сухарях, сделать куриные наггетсы, запечь грудку в духовке с луком, сделать фрикасе со сметаной, сделать куриные рулеты с сыром.

Вообще из куриной грудки можно приготовить огромное количество вкусных блюд, хотя некоторые считают ее суховатой.

Сегодня я решила приготовить #рубленые котлеты из куриной грудки. Рецепт очень простой, готовится очень быстро.

Попробуйте #приготовить такие котлеты на обед или ужин. Гарнир может быть любой: картофель, рис, овощи.

Если вы поделитесь этой статьёй в социальных сетях, она будет сохранена на вашей страничке. Смотрите также: все статьи канала "Сундучок с подарками"

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 500г
  • Хлеб - 2-3 куска
  • Лук репчатый - 1шт.
  • Чеснок -
  • Молоко для замачивания хлеба
  • Яйцо - 2 штуки (1 для панировки)
  • Панировочные сухари или мука

Специи:

  • Соль
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев)
  • Паприка сушёная

Приготовление:

Нарезаем куриное филе полосками.

Нарезанное куриное филе. Автор: Сундучок с подарками.
Нарезанное куриное филе. Автор: Сундучок с подарками.

Режем мелко лук, чеснок и добавляем к мясу. Хлеб вымачиваем в молоке и также добавляем к мясу. К мясу также нужно добавить одно сырое яйцо. Хорошо перемешиваем смесь и добавляем специи, после чего снова хорошо перемешиваем.

Смесь для котлет. Автор: Сундучок с подарками.
Смесь для котлет. Автор: Сундучок с подарками.

В отдельную миску разбиваем яйцо и венчиком его слегка взбиваем. Сухари или муку насыпаем на отдельную тарелку.

Смотрите также: 🥫Как приготовить закуску из овощей для вашего любимого мужчины

Смотрите также: 🍞🍞🍞Белый хлеб в домашних условиях. Рецепт доступный для освоения каждому

Из мясной смеси формуем #котлеты . Затем аккуратно опускаем в яйцо (очень аккуратно,чтобы #котлетка не развалилась) и потом опускаем в сухари (или муку).

Котлеты рубленые запанированные в муке. Автор: Сундучок с подарками.
Котлеты рубленые запанированные в муке. Автор: Сундучок с подарками.
Котлеты рубленые запанированные в сухарях. Автор: Сундучок с подарками.
Котлеты рубленые запанированные в сухарях. Автор: Сундучок с подарками.

Котлеты помещаем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем на каждой стороне до появления корочки (1 - 2 минуты)

Доводим котлеты до готовности в предварительно разогретой до 170 - 180 градусов духовке в течении примерно 25 - 30 минут.

Можно кушать. Приятного аппетита!

Готовые рубленые котлеты в панировке из муки. Автор: Сундучок  с подарками.
Готовые рубленые котлеты в панировке из муки. Автор: Сундучок с подарками.
Готовые рубленые котлеты в панировке из сухарей. Автор: Сундучок с подарками.
Готовые рубленые котлеты в панировке из сухарей. Автор: Сундучок с подарками.

Смотрите также: 📚Старый, редкий журнал по вязанию. 80 оригинальных моделей

Смотриеттакже: Какие шарфы будут носить в сезоне 2020-2021гг

^^Ставьте лайки^^
^^Комментируйте^^
^^Делайте репосты^^
^^Подписывайтесь на канал^^
^^Спасибо за прочтение статьи^^