Найти в Дзене

Как приготовить слоёные йогуртовые лепёшки.

Оглавление
  • В течение многих лет я был очарован вариациями рецептов без дрожжевых йогуртовых лепешек, которые следуют свободной формуле чашки йогурта, пары чашек муки, соли, жира и воды. Иногда есть разрыхлитель, иногда нет. Его замешивают вместе, как дрожжевое тесто для хлеба, и оставляют отдыхать примерно на 30 минут, иногда на час, в течение которых происходит трансформация, и тесто становится упругим и гладким, и очень приятным для работы, как свежеоткрытая банка Play-Doh. Но они никогда не бывают так хороши, как я хочу.

Сам рецепт:

  1. 2 стакана (260 грамм) универсальной муки, плюс еще для раскатки
  2. 2 чайные ложки кошерной соли (я использую Алмаз, использую половину другой марки, вот почему)
  3. 1 чайная ложка разрыхлителя
  4. 1 чашка простого, полножирного или нежирного йогурта (греческого или обычного)
  5. От 2 до 4 столовых ложек воды
  6. 4 столовые ложки топленого, несоленого сливочного масла, оливкового масла, кокосового масла или топленого масла (для сборки)

Пошаговая инструкция:

1) Добавить йогурт к сухим ингредиентам
1) Добавить йогурт к сухим ингредиентам
2) Замесить в гладкий шар
2) Замесить в гладкий шар
3) Пусть отдыхает
3) Пусть отдыхает
4) Разделить на восемь частей
4) Разделить на восемь частей
5) Смажьте очень тонким слоем сливочного или растительного масла
5) Смажьте очень тонким слоем сливочного или растительного масла
6) Свернуть в сигарету
6) Свернуть в сигарету
7) Можете накрыть их своей пустой миской
7) Можете накрыть их своей пустой миской
8) Готов к броску после второго отдыха
8) Готов к броску после второго отдыха
9) Они пыхтят, пока жарятся
9) Они пыхтят, пока жарятся
10) Приятного аппетита!
10) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются