- В течение многих лет я был очарован вариациями рецептов без дрожжевых йогуртовых лепешек, которые следуют свободной формуле чашки йогурта, пары чашек муки, соли, жира и воды. Иногда есть разрыхлитель, иногда нет. Его замешивают вместе, как дрожжевое тесто для хлеба, и оставляют отдыхать примерно на 30 минут, иногда на час, в течение которых происходит трансформация, и тесто становится упругим и гладким, и очень приятным для работы, как свежеоткрытая банка Play-Doh. Но они никогда не бывают так хороши, как я хочу.
Сам рецепт:
- 2 стакана (260 грамм) универсальной муки, плюс еще для раскатки
- 2 чайные ложки кошерной соли (я использую Алмаз, использую половину другой марки, вот почему)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка простого, полножирного или нежирного йогурта (греческого или обычного)
- От 2 до 4 столовых ложек воды
- 4 столовые ложки топленого, несоленого сливочного масла, оливкового масла, кокосового масла или топленого масла (для сборки)