Найти в Дзене

Обед "принцессы" в Таллине. Рассказываю, что я заказала в средневековом ресторане.

Уже не в первый раз посещаю в Таллине заведения, где обслуживают посетителей в полумраке. Темень, свечи лишь слегка освещают лица тех кто рядом.

По моим ощущениям, все посетители сидят на за столиками очень плотно, плечо к плечу, спина к спине. Таким запомнилось посещение ресторанчика "III Draakon". В здании Ратуши, рядом со входом на обзорную площадку есть не очень заметный вход в полуподвальчик, где он и расположен.

Заходили туда выпить горячего вина со специями, вкусно, согревает, и потом можно снова на прогулку на морозный воздух.

Полумраком встретил и зал ресторана "Olde Hansa". Он был одним из обязательных к посещению мест в Таллине для меня.

Отправилась туда на следующий после приезда в Таллин день. Во время прогулки по Ратушной площади, где витал аромат жареного миндаля, корицы, этот ресторан сразу нашла. Рядом с Ратушей, пропустить его невозможно.

Посетить ресторан решили с подругой днем, так как вечером можно было не найти свободный столик.

Ожидала, конечно, стилизацию под таверну средневековую, но для меня отсутствие привычного электрического освещения показалось мрачноватым.

Столы и стулья простые деревянные, нарочито грубые, но вполне удобные.

Свечи на столах, свечи на полках на стенах, свечи на кованых люстрах, и все же темно.

-2

Повсюду снуют официанты в средневековых одеждах.

Наш столик был рядом с кухней, поэтому из-за цветной занавески время от времени свет пробивался, так как персонал уходил и приходил.

Понравилось музыкальное оформление, негромкая праздничная по настроению музыка, в национальных костюмах официанты, снующие между столами, ароматы трав и специй.

В меню встретилась лосятина и медвежатина, кабан, дичь, довольно экзотично и непривычно для жителя центра России.

Заказали варево - это густая мясная похлебка. И чай. Скромно. Но туристу приходится бережно расходовать бюджет свой, поэтому обошлись без алкоголя и прочих десертов.

Вначале принесли приборы в глиняной кружке.

-3

Пока ждали суп, услышали, как за соседним столиком мама сказала дочке, что здесь раньше обедали принцессы, после чего уговаривать ребенка поесть не пришлось. Пытаюсь представить себя принцессой, но получилось не очень)).

И вот оно, варево подано. Это в меру густой горячий ароматный суп-гуляш, мясо мягкое, свежее, душистое. Наваристый, душистый остренький суп. К нему хлеб с орехами, крупно порубленными, и густая сметана. Подается варево в глиняной своеобразной посуде с ручкой и на ножках. Все очень сытно и калорийно.

Всю посуду, которую можно здесь увидеть, продают в лавочке, рядом с "Olde Hansa". Практичный и необычный сувенир вместо магнитиков.

-4

Потом принесли горячий чай в глиняных кружках. Лучшее завершение обеда.

-5

За этот маленький обед заплатили около 20 евро. Да, дорого, но попробовать что-то нестандартное и непривычное - это гораздо важнее в путешествиях для понимания обычаев страны. Хотя еще раз в этот ресторан именно из-за тусклого освещения вряд ли пойду. Для меня гораздо привлекательнее "Beer House", где и светло, и повеселее.

А по поводу варева. Я обязательно напишу, какой вкуснейший суп, ничуть не уступающий вареву, довелось попробовать в аэропорту Мюнхена, и какую версию подобного супа я готовлю сама.

Если статья была полезна для вас, ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал.