Найти тему
Шеф Повар

Долма с соусом

Ингредиенты:

1. Свиная лопатка – 1кг
2. Лук репчатый – 3 шт
3. Виноградные листья – 1 банка
4. Рис – 100-150гр
5. Сметана
6. Соевый соус (классический)
7. Чеснок
8. Укроп
9. Соль, перец

Приготовление:

ДОЛМА
Мясо и лук режем на такие части, чтобы их было удобно пропустить через мясорубку. После мясорубки фарш солим, перчим (две-три чайные ложки соли и одну чайную ложку чёрного молотого перца) и добавляем рис (варить его не нужно). Тщательно перемешиваем. Заворачиваем готовый фарш в листья и плотно укладываем в тару.

СОУС
В сметану (15-20%) добавляем немного соевого соуса (на 200гр сметаны примерно 50-70гр соуса). Выдавливаем 3-4 зубчика чеснока и добавляем свежий мелконарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

Оставляйте комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь))))