Всем привет! Мне 24 года, моё образование оставляет желать лучшего, но я не парюсь и с 18 лет работаю в сфере строительства и ремонта и развиваю свою строительную компанию, в этом блоге я пишу о жизни, стройке и про строительные лайфхаки и мифы.
Подписывайтесь!
Доброго времени суток, в этой статье расскажу Вам о шумоизоляции пола под стяжку.
Рассмотрим на примере наиболее распространенной "Шуманет-100 Комби"
Что вообще из себя представляет?
Гидроизолирующая армированная битумная основа, с приклеенным к внутренней стороне синтетическим волокнистым материалом.
Обладает высокой звукоизоляцией ударного шума и является некой защитой от попадания воды к соседям, не самый лучший материал для этих целей, но всё же.
Действительно ли её звукоизоляционные характеристики настолько хороши?
В какой-то степени да, действительно звук она будет глушить, он не будет таким звонким, но могу сказать точно что если в доме изначально плохая звукоизоляция от соседей сверху, то эффект приравнивается к нулю, Ваши соседи будут слышать вас так же, но на более низких частотах.
Монтаж звукоизоляции.
Здесь всё достаточно просто,
перед монтажом необходимо почистить, пропылесосить и загрунтовать бетонное основание.
Монтировать её необходимо под стяжку и по технологии под все коммуникации, что бы между изоляцией и бетонным основанием не было пустого пространства, при монтаже раскладывать её необходимо так что бы изоляция заходила на каждую стену и была видна после стяжки, после чего она обрезается и удаляется, так же каждую полосу необходимо пропаивать газовой горелкой по краю на котором нет волокнистого материала.
После монтажа звукоизоляции необходимо сразу приступить к этапу стяжки пола, иначе в процессе работ, битумный слой может повредиться и её свойства канут в лету.
Вывод: Сейчас многие управляющие компании требуют от владельцев квартир делать звукоизоляцию, однозначно сказать что с её помощью можно избавиться от проблемы шумных соседей нельзя. Но некий эффект она всё же выполняет, поэтому вполне её можно использовать.