Канал "Мое любимое подворье" приветствует Всех своих подписчиков, читателей и гостей.
Давно уже обещала рассказать, что я готовлю из домашнего молока, но вечно не хватает времени. Решила исправиться, прошу прощения за задержку.
Молоко и молочные продукты.
Ни для кого не секрет, что молоко очень полезно для здоровья, а особенно для растущего организма. Последнее время в интернете, в СМИ не утихают споры о пользе или вреде молока, но мое мнение однозначно и меня никто в этом не переубедит, только ПОЛЬЗА. Конечно, речь идет о домашнем молоке. Дети мои выросли на парном молоке, теперь внук его очень любит и ни разу, ни у кого не было ни аллергии, ни высыпаний, ни расстройства желудка.
В переработке молока нет ничего сложного, просто надо знать несколько нюансов.
Домашний творог
Парное молоко процеживаю в большую кастрюлю и выношу на холод, чем быстрее оно охладиться, тем лучше и больше отстоится сливок. Для этого достаточно 12-15 часов. Затем заношу в теплое место - ставлю рядом с печкой и оставляю до полного скисания. Затем осторожно снимаю сметану, а свернувшийся сгусток ставлю в русскую печь на ночь. К утру сыворотка хорошо отделяется, остается только ее слить.
Творог откидываю на сито, либо в марлю и подвешиваю для стекания. Вот и все - творог готов.
А уж сколько блюд из него можно приготовить, думаю, знают все.
Я часто готовлю сырники, уж очень они получаются нежные и вкусные. В заготовку не добавляю ничего, кроме творога, яиц и сахара и чуточку соли. Никакой муки, теряется нежная структура сырников.
Жарю на среднем огне, чтобы они хорошо зарумянились.
Натуральный завтрак готов. Исключительно все домашнее - творог, яйца, сметана и джем из яблок. И кружка еще парного молока!
Как Вам? Выглядит аппетитно? А как вкусно!!!!!!!
В следующей публикации расскажу, как я делаю шоколадное масло, которое ели только польские паны и долго держали рецепт в секрете.
Всего доброго. До встречи на канале.