В этой статье вы узнаете об интереснейших коллекциях российских и советских знаменитостей. Что кто собирает, общая ценность, особые предметы. Интересно? Если да, то желаю вам приятного чтения!
Юрий Гальцев
Актер, клоун, любимец публики собирает галстуки, головные уборы и музыкальные инструменты. Сам актер утверждает, что собрал около тысячи галстуков. Чаще всего приобретает их в "секонд-хендах". В основном его привлекают галстуки времен 50-70-х годов.
Григорий Лепс
Помимо весьма внушительной коллекции очков и икон, артист собирает бильярдные кии. Коллекция артиста насчитывает 80 ценных экземпляров, особый интерес среди которых представляет кий, изготовленный из редкого тропического дерева эбен стоимостью 2 тысячи долларов.Лепс не расстается с этим кием даже во время гастролей. Несмотря на усталость после концертов, Григорий может потом всю ночь провести за бильярдным столом. Проигрывать Лепс не любит. Может и кий через колено переломить в порыве эмоций.
Анастасия Волочкова
Российская балерина, танцовщица и общественная деятельница коллекционирует балетные пачки. Артистка помимо выступлений и поддержания семейного очага интересуется коллекционерством. Известная балерина собирает балетные пачки.
По мнению балерины, симбиоз белого и золотого один из самых эффектных цветовых сочетаний.
Свою первую пачку я до сих пор вспоминаю с особым трепетом. Мне понадобился костюм для образа белого лебедя, а денег было в обрез. И тогда папа отправился на птицефабрику, находящуюся под Санкт-Петербургом, собрал перья всех обитавших там птиц и привез домой. Долгими вечерами мы с мамой аккуратно перебирали перышки, выискивая из них самые красивые, и потом украсили ими пачку.
Оксана Федорова
Российская телеведущая заинтересовалась в коллекционировании музыкальных инструментов уменьшенного масштаба, когда у неё появился сын. На рождение Фёдора друзья подарили девушке мини-рояль. За 8 лет сбора коллекции у Оксаны, помимо рояля есть гусли, дудка, кастаньеты, флейта, гитара и несколько гармошек.
На этом подборка заканчивается. Спасибо, что дочитали до конца. Чтобы не пропустить следующую статью, подпишитесь на блог. До связи)