Глазами начальника Петроградского охранного отделения К. И. Глобачева.
Он является одним из первых представителей царской охранки, написавших свои воспоминания сразу после событий – «по горячим следам».
Основным виновником развала государства Константин Иванович считает Государственную Думу и Центральный Военно-Промышленный Комитет (ЦВПК)
Цитата:
«Выбранные народом люди, к которым прислушивается вся страна, без раздумий о последствиях взбунтовали темные массы, накануне победы на фронте. Это делалось исключительно из собственного честолюбия.
…В сущности всей деятельности этих народных избранников крылась настоящая государственная измена. В истории вы не найдете примеров похожего предательства».
А вот про ЦВПК:
«Главной задачей ЦВПК была политическая деятельность. В этой области главари проявили удивительную энергию. Центральное отделение и остальные провинциальные были созданы из людей, стоявших в оппозиции к действующим властям. Начиная от председателя Гучкова и до периферии».
А здесь упоминается деятельность этих ребят по развалу армии:
«Агентура Комитета и сам Гучков часто выезжают на фронт для подготовки антиправительственных настроений среди командного состава».
Сейчас принято считать, что развалили армию большевики.
А Вот и про большевиков упоминает злейший враг всех социалистов- революционеров, начальник охранного отделения Глобачев:
«Вся последующая работа социалистов и большевиков по разложению России является лишь логическим последствием предательства тех изменников, которые подготовили переворот, и последних нельзя так винить, как первых».
А вот встречаем слова Глобачева и цитируем их с особой тщательностью. Из протокола допроса Чрезвычайной Следственной Комиссией, созданной Сашей К. Пожалуйста, дорогой читатель вглядитесь внимательнее в эти строки:
«Я категорически удостоверяю, что за мое время Ленин ни в какой связи с охранным отделением не состоял, а равно мне неизвестно, чтобы такая связь существовала ранее и чтобы он оказал какое-либо влияние на забастовку, имевшую место на Петроградских фабриках и заводах.
Такими сведениями, чтобы Ленин работал в России во вред ей на германские деньги, охранное отделение, по крайней мере, во время моего служения не располагало».
Заметим, что эти показания Глобачев давал демократичной Следственной Комиссии Керенского, где физическое воздействие на заключенного не применялось. И большевиков в этой Комиссии не было.
На сегодняшний день многие историки с точностью убеждены, что большевики- злосчастные Иуды, во время войны на деньги врага разваливали армию.
Об этом известно всем, такие публикации стали модными в прессе сегодня
И все же что-то не клеится в этом деле.
Об этом знали все, кроме начальника Петроградского охранного отделения К.И. Глобачева! ?
Который первым должен был знать об этом, по долгу своей службы.
Но, не знал, понимаешь….
Али забыл, али ышо шо?
Мы не стараемся никого обвинить или оправдать.
Ведь все хотели как лучше.
Но задумаешься, пожалуй.
По материалам «Правда о русской революции» К.И. Глобачев.
Оставайтесь с нами.
Будьте здоровы!
Ура!