Найти тему

Индейка, запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

- часть бедра индейки (0,8-1 кг);

- соль – 2 ч.л.;

- приправа для птицы – 0,5 ч.л.;

- сметана – 2 ч.л.;

- горчица – 2 ч.л.

💦Индейку моем. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца

🧂Индейку солим, добавляем приправу для птицы. Стараемся распределить специи по поверхности равномерно

🥛Смешиваем сметану и горчицу и этой смесью обмазываем индейку, тоже со всех сторон

⏳Сворачиваем мясо рулетом и завязываем нитью. Оставляем мясо на 1 час

✔️Фольгу складываем вдвое. На середину выкладываем индейку и поднимаем бока фольги так, чтобы получилась лодочка

🔥Потом прикрываем сверху индейку этими боками фольги, как бы запечатываем. И отправляем индейку в фольге в духовку, разогретую до 220 градусов, на 30 минут. Затем огонь в духовке уменьшаем до 170 градусов и запекаем еще 20 минут

https://namenu.ru/9930/Indejka_zapechennaya_v_duhovke_v_folqge/

Еда
6,93 млн интересуются