Найти тему
БЛОГнот писателя

Сторителлинг - новые притчи?



Эмоции вызывают. К размышлениям подталкивают.

Притча - та же история! Иисус Христос передавал ученикам истины чаще всего через короткие рассказы. Про талант, например, и то, что зарывать его нельзя. Конечно же речь совсем не про монеты шла. Можно было прочитать лекцию, как важно развивать умения, что если не приумножать дары, то они портятся. Но какой эффект ожидать в данном случае?

- Да это итак понятно, постараюсь, надо бы…

Скучные нравоучения преследуют с ясельной группы детского сада. Пресные, как манная каша. Говорят, полезно, значит надо согласиться. Знаю прописные истины. Знаю, но чувствую ли? Человек устроен так: дорогим и значимым становится только то, что прожито самостоятельно. По этой причине на чужих ошибках не учатся.

Скорость совета

Вокруг так много агитации за здоровье: социальная реклама по городу, посты блогеров, яркие плакаты в поликлинниках. Обследоваться надо регулярно. Простая истина. Но мало кто соблюдает. Почему?

- Да это итак понятно, постараюсь, надо бы…

Знаю, после "
Рассказы из песочницы" есть те, кто решились на поход к доктору (и уже побывали на приёме!). То, что долго откладывалось, вышло в актуальное благодаря историям. Эмоциональный сторителинг без прямой агитации сработал.

Хорошо знакомую манку подала в новой тарелке, украсила свежими метафорами, добавила вкуса символов. И пока читатель сквозь весь этот художественный декор слов до сути пробрался, уже кашу полюбил. Как награду воспринял. Сам докопался! Бдительность психологических защит сладкими речами усыплена. Информация в сознание через эмоции внедрилась.

Пять приемов сторителлинга, благодаря которым текст обязательно дочитают до конца


Убедила, что сторителлинг – новые притчи или лучше последовать примеру, да рассказ на эту тему написать?

-2