Примерно 12-13 лет назад средства массовой информации некогда дружеской нам Украины, проинформировали общественность, что в примерно 80% замороженных креветок содержится выше допустимого содержание мышьяка. А мышьяк имеет способность накапливаться в организме человека. Только к каким последствиям может это привести, можно только предполагать.
Не лучшим образом дела обстоят и у нас в Российской Федерации. Те же самые креветки отлавливают наши контролирующие органы, и с заботой о нашем здоровье, не допускают в розничную торговлю.
Как сообщило издание "Российская газета 18 мая 2020 года. Далее привожу выдержку из текста и ссылку. "При повторном исследовании креветок Роскачество выявило превышение допустимых норм мышьяка в продукции нескольких торговых марок. ". https://rg.ru/2020/05/18/roskachestvo-obnaruzhilo-v-krevetkah-lishnij-myshiak.html
Пока же 100 процентный контроль остается мечтой в вопросе защиты прав потребителей, а значит нашего с вами здоровья.
Но вот информационное агентство"Мир 24" недавно сообщила следующую информацию. Далее привожу скопированный текст и ссылку на источник.
"Ученые из Манчестерского университета в Великобритании нашли в рисе смертельную угрозу для человечества. Оказалось, что содержащийся в этом злаке неорганический мышьяк может оказывать влияние на рост смертности в мире, пишет журнал Science of the Total Environment.
Эксперты считают, что из-за яда, находящегося в рисе, ежегодно случаются около 50 тысяч преждевременных смертей. Ученые нашли связь между потреблением риса и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, вызванных воздействием мышьяка, в Англии и Уэльсе.".
Остается самым главным вопросом, если мышьяк приводит к серьезным заболеваниям, а как следствие этого летальный уход человека, то почему у нас молчат.
Получается, что борьба с коронавирусом и жесткие меры играют более важное значение, чем спасение людей от преждевременной смерти в результате потребления продуктов содержащих мышьяк. А ведь такие смерти не учитывает наша статистика. Но люди тем не менее умирают. От мышьяка.