- Честно говоря, то, что мы с мужем хотели, было брокколи рабе, потому что брокколи рабе исключительна на пицце, с крошащейся колбасой или без нее и нечестивым количеством хлопьев красного перца, но один за другим наши отпрыски отвернулись от горьких стебельчатых, листовых цветков, и теперь, когда они составляют 50% мнений в нашей семье, и самые громкие тоже, мы уступили их требованиям.
Сам рецепт:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 большой или 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- Свежемолотый черный перец
- Оливковое масло для сковороды и кончиков пальцев
- 1 рецепт теста для пиццы (ниже) или примерно 2/3 объема моего ленивого подогнанного под ваш график любимого или вашего любимого, в зависимости от того, что это может быть
- 3/4 фунта брокколи
- с цедрой и соком из 1/2 лимона
- 2 унции крупно тертого проволоне
- 4 унции моцареллы, разорванной на мелкие кусочки
- 1/2 стакана мелко натертого пекорино романо
- Соль и красный перец по вкусу