Что моя мама готовит из яблок
Всем привет! Сегодня расскажу вам о вкусняшке, которую моя мама готовит из яблок.
Я уже говорила, что у меня есть дача. И помимо кабачков у нас растут яблони! Моя мама, как и мой младший сын просто обожают яблочки. У нас растут 3 большие яблони и штук 5 молодых. В этом году урожай яблок очень хороший, яблок много. Я уже пекла шарлотку, делала песочный пирог с яблочным повидлом( расскажу в следующей статье, как я его готовила). Но моя мама превзошла себя и приготовила пастилу!!! Я очень люблю белевскую пастилу и иногда покупаю к чаю ( беру всегда по скидке, цена на нее высокая). Я не транжира, но вкусно поесть люблю, поэтому слежу за скидками. А куда деваться? У меня 3 мужчины в доме и они очень любят все вкусное, особенно дети! Старший сын к пастиле относится спокойно, а вот младший ее любит, как и я. Да и муж не против такого угощения.
Так вот, вернусь к своей маме и к ее пастиле. Как она ее делает? А все гениальное, как известно просто. Мама чистит, режет яблоки, кладет их в кастрюльку вместе с сахаром ( на килограмм яблок 200 грамм сахара), варит минут 10. Затем снимает с огня, дает остыть и пропускает яблоки через мясорубку! Полученную массу мама выкладывает тонким слоем на пергамент и ставит в духовку на час. После этого несколько дней противень с яблоками досушивается на подоконнике. Потом мама нарезает пастилу и вуаля, очень вкусная домашняя пастила готова, можно есть!
Честно говоря, у мамы пастила вкуснее, чем в магазине. Так что теперь я пастилу не покупаю, ем мамину.