Найти тему
Пушистый омлет

Тыквенные пончики

Ингредиенты:

  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 240 г свежего сыра рикотта, хорошо высушенного
  • ½ стакана тыквенного пюре
  • 2 столовые ложки тыквенного пюре
  • ¼ стакана белого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Масло для жарки

Приготовление:

  • Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
  • Взбейте рикотту, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тыквенного пюре, сахар, яйца и ваниль в отдельной миске до однородной массы. Влейте смесь в сухие ингредиенты. Смешайте, пока смесь не станет жидким тестом.
  • Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 градусов.
  • Одной ложкой выкопайте столовую ложку теста с горкой, а второй ложкой осторожно погрузите тесто в горячее масло. Жарить порциями около 1 минуты. Если пончики не переворачиваются сами по себе через 1 минуту, аккуратно переверните каждый с ситечком, чтобы он подрумянился с другой стороны, еще примерно 1 минуту. Снимите с помощью сетчатого фильтра и слейте воду на решетке для охлаждения.

Интересные рецепты на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются