Ингредиенты:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки мелкой соли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайная ложка тертого мускатного ореха
- 240 г свежего сыра рикотта, хорошо высушенного
- ½ стакана тыквенного пюре
- 2 столовые ложки тыквенного пюре
- ¼ стакана белого сахара
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка ванилина
- Масло для жарки
Приготовление:
- Взбейте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.
- Взбейте рикотту, 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки тыквенного пюре, сахар, яйца и ваниль в отдельной миске до однородной массы. Влейте смесь в сухие ингредиенты. Смешайте, пока смесь не станет жидким тестом.
- Нагрейте масло во фритюрнице или большой кастрюле до 190 градусов.
- Одной ложкой выкопайте столовую ложку теста с горкой, а второй ложкой осторожно погрузите тесто в горячее масло. Жарить порциями около 1 минуты. Если пончики не переворачиваются сами по себе через 1 минуту, аккуратно переверните каждый с ситечком, чтобы он подрумянился с другой стороны, еще примерно 1 минуту. Снимите с помощью сетчатого фильтра и слейте воду на решетке для охлаждения.
Интересные рецепты на моем канале