В деле сои много спорных моментов. Полезна ли она и не сделали ли молочно-мясные промышленные гиганты из неё врага надуманно? Возможно правды мы не узнаем, поэтому держусь золотой середины и соевые продукты (тофу, соевое молоко, соевый соус) иногда покупаю. Детям очень редко даю соевые продукты, хотя этот рецепт зашёл для сына 3 лет.
Соя - универсальное растение. Из неё делают продукты для человека, используют для корма животным, в мыловарении и лакокрасочном производстве.
В России посёв сои увеличивается. С 2010 увеличился аж в 4 раза! Лавры в этом деле достаются Дальнему Востоку.
Кстати, почему-то негативно относятся к колбасе, в котором присутствует соя. Но её выбрали из-за снижения себестоимости изделия, то есть доложили больше растительного и химического. Тут даже морковка вместо неё не станет полезнее =)
Ладно, ловите рецептик.
Потребуется:
- 1 пакетик соевого мяса;
- 1 морковь;
- 7-10 колец кабачка;
- 1 лук;
- специи (у меня прованские травы и паприка сладкая);
- оливковое или кокосовое масло.
Техника
- Заливаем соевое мясо горячей водой, накрываем крышкой и ждём как указано в инструкции ( у меня 15 минут).
- Режем кабачки, лук кубиками, морковь трём на тёрке.
3. Обжариваем овощи на масле, подливаем немного воды, солим и тушим до мягкости. Добавляем специи.
4. Перемешиваем с соевым мясом и ещё немного тушим.
В итоге получается такая вкуснятина. Я добавила свежие помидорки и зелень. Мясо жуётся прекрасно, совсем не пористое. Сын тоже с удовольствием съел мою порцию. Очень неожиданно. Буду периодически готовить.
Мне понравилось соевое мясо из магазина "Вкусвилл". Называется "Белок соевый растительный". До этого брала в Ашане и решила, что соевые продукты - не моё.
А вы как относитесь к сое? Есть ли любимые рецепты?
Почитайте также
Копеечная зелень на зиму, которую несправедливо выкидывают
Почему я и мои дети пьем чёрный чай только по праздникам
Вместо зубной пасты: им я чищу зубы даже в кровати
Подпишитесь на канал тут