Замечательный рецепт булочек для приготовления бутербродов.
Такие булочки получаются вкусными и имеют интересную форму " кармашков ", в которые можно положить различную начинку. Получаются сытные многослойные бутерброды. Это очень удобно, красиво и вкусно, попробуйте!
Использовать можно любое дрожжевое тесто, я предлагаю свой вариант.
Ингредиенты
тесто:
- 100 мл воды
- 50 мл молока
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 220 г муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1\2 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- растительное масло
начинка:
- огурцы ( свежие, соленые, маринованные )
- свежие помидоры
- любая колбаска или ветчинка
- любой сыр
- любимая зелень
- соусы на ваш выбор
и еще:
- кунжут для посыпания
Способ приготовления
Молоко и воду смешать, слегка подогреть.
Добавить дрожжи, сахар и две столовые ложки муки.
Перемешать, накрыть салфеткой и дать опаре подойти в теплом месте.
Добавить растопленное сливочное масло и соль.
Высыпать остальную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто ( при необходимости добавить немного муки ).
Накрыть салфеткой и убрать в теплое место.
Тесто разделить на 6 частей, сделать шарики.
Накрыть и оставить на 10 минут.
Шарик раскатать в лепешку.
Смазать растительным маслом.
Сложить пополам чуть не доходя до самого края и снова смазать маслом.
Еще раз свернуть пополам.
Переложить булочки на противень, смазать маслом и посыпать кунжутом и дать постоять 5-7 минут.
Выпекать в духовке ( 180 ) градусов до готовности.
Начинить " кармашек " по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!