Здравствуйте,мои дорогие читатели!Меня зовут Юлия.Хочу сегодня с Вами поделиться своей выгодной и полезной покупкой с Вайлдберриз!
Прежде,чем рассказать о достоинствах,приобретенного мной товара,хочу с Вами поделиться, почему-же надо осуществлять нарезку на разных досках!
1.)Перекрестное заражение-когда сырые продукты контактируют с готовыми к употреблению.Попадание крови,сока с сырых продуктов на другие и вызывает заражение вредоносными бактериями.
2.)Чтобы предотвратить перекрестное заражение, рекомендуется использовать разные доски.Например,с цветным кодированием!
3.)Когда на доске очень много порезов и царапин-тем больше площади для процветания бактерий!
3)Недопустимо использовать по назначению деревянные доски с "расщелинами",видимыми повреждениями.Бывает так же,что деревянная доска от влаги"рассыхается",тем самым неся опасность!На профессиональных кухнях общепита-за такие доски Роспотребнадзор штрафует!
В идеале конечно(по нормам СанПин)доски должны быть под каждый продукт!"СМ"-сырое мясо;"СР"-сырая рыба;"СО"-сырые овощи;"ВМ"-вареное мясо;"Х"-хлеб;"ВО"-вареные овощи;"Зелень";"Сельдь".
Но, согласитесь,что такое количество досок на обычной непрофессиональной кухне-это конечно многовато!?Тем более,если они деревянные,громоздкие.
Поэтому альтернативный вариант-доски из пищевого пластика(полипропилена).
При работе с любыми кухонными досками(будь то "дерево",либо"пищевой пластик")-важно! Предотвратить"ерзанье"по рабочей поверхности стола,т.к. можно пораниться острым ножом.Чтобы,доска ровно лежала и не двигалась во время нарезки продуктов,нужно под неё-положить кухонную салфетку!И "крепкое"расположение доски-будет Вам обеспечено!
Каждый год,разделочные доски рекомендуется менять.Вам,на своей личной кухне-конечно,никто не указ!😉Но экономить на своем здоровье не стоит!
P.S.:"Тем более цена вопроса-200р....")))