Найти в Дзене
"В ТЫЛУ ДЕКРЕТА"...

Разделочные кухонные доски.Или"Рассадник зла"!

Оглавление
Вредоносная бактерия!(фото из Яндекс-картинки)
Вредоносная бактерия!(фото из Яндекс-картинки)

Здравствуйте,мои дорогие читатели!Меня зовут Юлия.Хочу сегодня с Вами поделиться своей выгодной и полезной покупкой с Вайлдберриз!

Набор гибких пластиковых досок.Фото(из личного профиля интернет-магазина Вайлдберриз).
Набор гибких пластиковых досок.Фото(из личного профиля интернет-магазина Вайлдберриз).
Стоимость набора(4 доски за 202р.)Лёгкие и удобные в использовании!Можно брать на природу(не займет много места и лишнего веса).
Стоимость набора(4 доски за 202р.)Лёгкие и удобные в использовании!Можно брать на природу(не займет много места и лишнего веса).
Прежде,чем рассказать о достоинствах,приобретенного мной товара,хочу с Вами поделиться, почему-же надо осуществлять нарезку на разных досках!

1.)Перекрестное заражение-когда сырые продукты контактируют с готовыми к употреблению.Попадание крови,сока с сырых продуктов на другие и вызывает заражение вредоносными бактериями.

2.)Чтобы предотвратить перекрестное заражение, рекомендуется использовать разные доски.Например,с цветным кодированием!

Красная доска-мясо.Синяя-рыба.Зеленая-салаты и фрукты.Желтая-курица.Белая-хлеб.
Красная доска-мясо.Синяя-рыба.Зеленая-салаты и фрукты.Желтая-курица.Белая-хлеб.

3.)Когда на доске очень много порезов и царапин-тем больше площади для процветания бактерий!

Деревянные разделочные доски-это рассадник бактерий!?Т.к поверхность дерева пористая,то и бороздки оставленные от ножа глубже,а значит микроскопические кусочки свежего мяса,рыбы или фруктов-прекрасная среда для обитания голодных бактерий!
Деревянные разделочные доски-это рассадник бактерий!?Т.к поверхность дерева пористая,то и бороздки оставленные от ножа глубже,а значит микроскопические кусочки свежего мяса,рыбы или фруктов-прекрасная среда для обитания голодных бактерий!

3)Недопустимо использовать по назначению деревянные доски с "расщелинами",видимыми повреждениями.Бывает так же,что деревянная доска от влаги"рассыхается",тем самым неся опасность!На профессиональных кухнях общепита-за такие доски Роспотребнадзор штрафует!

В идеале конечно(по нормам СанПин)доски должны быть под каждый продукт!"СМ"-сырое мясо;"СР"-сырая рыба;"СО"-сырые овощи;"ВМ"-вареное мясо;"Х"-хлеб;"ВО"-вареные овощи;"Зелень";"Сельдь".
Но, согласитесь,что такое количество досок на обычной непрофессиональной кухне-это конечно многовато!?Тем более,если они деревянные,громоздкие.

Поэтому альтернативный вариант-доски из пищевого пластика(полипропилена).

Доски,приобретенные мною.Имеют большую рабочую поверхность (ширина-27см.,высота-32.5см.)Толщина-1мм.Двусторонняя поверхность гладкая.Имеют различные цвета и символы(соответствующие разным видам продуктов).Мясо,рыба,овощи,курица.Гибкость доски позволяет перекладывать,нарезанные на ней продукты аккуратно(ничего не падает и не теряется по пути в ёмкость!?)Сохраняют лезвие ножа острым!Так же рекомендованы для работы с керамическими ножами.
Доски,приобретенные мною.Имеют большую рабочую поверхность (ширина-27см.,высота-32.5см.)Толщина-1мм.Двусторонняя поверхность гладкая.Имеют различные цвета и символы(соответствующие разным видам продуктов).Мясо,рыба,овощи,курица.Гибкость доски позволяет перекладывать,нарезанные на ней продукты аккуратно(ничего не падает и не теряется по пути в ёмкость!?)Сохраняют лезвие ножа острым!Так же рекомендованы для работы с керамическими ножами.
При работе с любыми кухонными досками(будь то "дерево",либо"пищевой пластик")-важно! Предотвратить"ерзанье"по рабочей поверхности стола,т.к. можно пораниться острым ножом.Чтобы,доска ровно лежала и не двигалась во время нарезки продуктов,нужно под неё-положить кухонную салфетку!И "крепкое"расположение доски-будет Вам обеспечено!

Каждый год,разделочные доски рекомендуется менять.Вам,на своей личной кухне-конечно,никто не указ!😉Но экономить на своем здоровье не стоит!

P.S.:"Тем более цена вопроса-200р....")))

Если Вам,понравилась моя статья, ставьте👍и подписывайтесь на мой канал,чтобы не пропустить новую публикацию.Обещаю, будет интересно😉!