Найти тему
ТОчка Вкуса

Кто-нибудь в России готовил такое?

Была в гостях у родственников в Германии, и в одном из ресторанов увидела это блюда. На вид аппетитно, но я абсолютно не понимала из чего оно приготовлено. Оказалось все достаточно просто. Родственники рассказали, как готовится картофельная лапша по Немецки.

Ингредиенты:
1. Картофель: 500 гр.
2. Мука: 3 ст. л.
3. Яичный желток: 2 шт.
4. Соль по вкусу
5. Масло сливочное :3 ст. Ложки.
6. Молотый мускатный орех.

Подписаться на канал ТОчка Вкуса

Очень нужна, твоя обратная связь! Если ты видишь этот рецепт, то поставь любой смайлик в комментарии. Заранее большое спасибо!

Шаг 1. Картофель отварить в мундире, почистить его и сделать пюре. (ничего не добавлять, как мы это делает при приготовлении классического картофельного пюре. (Только толченый картофель).
Шаг 2: к картофельной массе добавить все оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто.
ШАГ 3: дать тесту отдохнуть 20 минут.
ШАГ 4: место, где вы дальше будите готовить присыпьте мукой. Раскатать из теста колбаску и приплюснуть ее. Нарезаем колбаску кусочками. Выйдет, примерно 18-20 шт.
Шаг 5: далее из каждого куска сформируйте форму цилиндра, который толстый посередине и тонкий на концах. Примерно, как на фото.

Вот такие "кривые" колбаски" должны получиться.
Вот такие "кривые" колбаски" должны получиться.

Шаг 6: каждые кусочек обжарить на сковороде со сливочным маслом. Жарить до образования золотистой корочки.
Картофельная лапша готова. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!