Найти тему
Пушистый омлет

Кальмары в кляре

Ингредиенты:

  • 900 г кальмаров, очищенных и нарезанных кружочками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан универсальной муки
  • ½ стакана растительного масла
  • 1 щепотка молотого черного перца

Приготовление:

  • Хорошо промыть и процедить кальмары. Промокните кальмары бумажными полотенцами. Посыпать солью.
  • В небольшой бумажный или полиэтиленовый пакет насыпьте муку и несколько кальмаров. Встряхните кальмары в пакете до образования покрытия. Удалите кальмары и положите еще в мешок для покрытия.
  • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на сильном огне. Обжарить кальмары в масле до румяной корочки и хрустящей корочки. Просушите кальмаров на бумажных полотенцах. Подавать горячими.

Интересные рецепты на моем канале

Еда
6,93 млн интересуются