Ингредиенты:
- говядина – 400 гр.,
- апельсин – ½ шт.,
- лимон – 1/3 часть,
- горчица – 2 ч.л.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый перец чили – 1/3 часть,
- соль, перец, паприка, сахар – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.
🥩Кусок говядины сполоснуть. Переложить в глубокую миску, выдавить туда сок лимона и сок апельсина
🍶Посыпать мясо солью, перцем, паприкой, немного бросить сахара. Также можно добавить пару колец острого перца чили
🧄Влить к мясу растительное масло, добавить горчицу (можно добавить пару зубчиков чеснока пропущенного на прессе). Перемешать все, установить на кусок мяса пресс, убрать в холодильник на несколько часов
🔥После мясо переложить вместе с маринадом в жаропрочную форму. Духовку прогреть до 170 градусов. Форму с мясом запечатать фольгой и убрать в духовку – запекать мясо 2-2,5 часа. При подаче залить мясо соком, который останется в форме
https://namenu.ru/9951/Kak_zapechq_govyadinu_v_duhovke/