Найти в Дзене

Простые продукты, которые полезны для печени, но их незаслуженно игнорируют

Печень – орган серьезный и жить без него человек не может. В ней не только синтезируются незаменимые ферменты, но и фильтруются и выводятся шлаки и токсины.

Для того, чтобы поддержать печень при чрезмерных нагрузках – обилие жирной пищи, алкоголя и т.п., современная фармакология предлагает богатый ассортимент биологически активных добавок.

Однако, насколько бы не были БАДы хорошими или дорогими, в случае сбоев или каких-то проблем, помочь печени можно, главным образом, изменив свой образ жизни.

Какой бы сложной не казалась задача, здоровый образ жизни и здоровое питание – это те первые шаги, которые позволят организму начать оздоровление собственными силами.

И уже встав на путь заботы о собственном здоровье, печени можно помочь регенерировать собственные поврежденные клетки. Помощниками в этом могут быть самые простые, но полезные продукты.

Некоторые из которых, по неизвестным причинам, люди употребляют в пищу незаслуженно редко.

-2

Гриб Лисичка

Готовить его можно совершенно различными способами - добавлять в супы, тушить со сметаной, жарить. Блюда получаются очень вкусными. Однако о пользе лисичек, почему-то говорят немного.

А между прочим, зря. Они обладают ярко выраженным гепатопротекторным и антипаразитарным действием.

К слову, чем меньше было термическое воздействие на гриб, тем более он полезен. Поэтому наибольший лечебный эффект они имеют при приготовлении в форме порошка при высушивании не более чем при 40 градусах Цельсия.

Таким порошком можно приправить салат, суп, кашу, гарнир или основное блюдо. При этом его вкус приобретет грибной оттенок и будет нести в себе колоссальную пользу.

Лисички рекомендуют включать в рацион при циррозе и гепатозе печени.

-3

Ламинария или морская капуста

Почему-то у многих эта водоросль ассоциируется с советским детством, когда морскую капусту часто можно было встретить в столовых школ и детских пионерских лагерей. Сегодня этот продукт пользуется гораздо меньшей популярностью.

Ламинария богата незаменимыми для печени микроэлементами, что стимулирует восстановление естественного фильтра нашего организма на клеточном уровне практически сразу после того, как организм получает сигнал о том, что морская капуста попала в желудок.

Стоит отметить, что наибольшую пользу ламинария приносит в сухом виде – без уксуса и маринада с консервантами.