Твисты с песто – скрученная выпечка из слоёного теста с соусом песто и пармезаном. Их также называют хлебные палочки с песто. Они отлично подходят для закуски на любую вечеринку или праздник. Также эти твисты могут стать любимой выпечкой к горячим блюдам. Мягкая и рыхлая текстура делает их идеальными для обмакивания в соус или даже суп! Вы можете сделать этот рецепт легкой закуски с песто менее чем за 30 мин.
Пищевая ценность порции:
- Калории - 541.17;
- Белки - 20.07;
- Жиры - 37;
- Углеводы - 30.71.
Ингредиенты:
- Слоёное тесто – 490 г;
- Соус песто – 120 г;
- Сыр пармезан / российский / голландский – 240 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Натрите сыр, взбейте яйцо;
- Присыпьте рабочую поверхность мукой.
- Разделите тесто на 2 части. Раскатайте каждую часть площадью 30х15 см;
- Равномерно распределите соус песто на первый лист, оставляя небольшое пространство по краям (примерно 6 мм);
- Посыпать половиной сыром и положите сверху еще один лист слоеного теста;
- Нарежьте тонкими полосками, шириной примерно 3 см. Слегка прижмите края, с двух концов;
- Скрутите каждую полоску по 4 раза;
- Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой.
- Поместите твисты с песто на противень, на расстояние 5 см. друг от друга. Смажьте взбитым яйцом, приправьте солью, перцем по вкусу и присыпьте оставшимся сыром.
- Выпекайте примерно 15-25 мин., до золотистой корочки. Дайте остыть 5 мин. и подавайте к столу. В качестве соуса к закуске отлично подойдёт томатный соус или тот же песто.
⠀
Читайте также:
Больше рецептов на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!