Хороший вариант ужина к вашему столу. Готовиться быстро и просто, вкус получается очень нежный.
Нам понадобится:
- 500 гр свинины.
- 2-3 яблока.
- 1 головка лука.
- специи по вкусу.
В этот раз я использовала мякоть. Можно использовать заднюю филейную часть. Мясо обмываем и сушим салфеткой. Солим и посыпаем мукой, обжариваем с двух сторон на сильно разогретой сковороде. Перед жаркой советую разогреть масло и обжарить несколько долек чеснока, вынуть чеснок и тогда добавить мясо. Так, масло пропитается чесноком и даст приятный аромат.
Перекладываем мясо в емкость и туда добавляем масло со сковороды. Я посыпала тмином и солью. Вы можете использовать любые специи на ваш вкус.
Теперь вливаем несколько ложек воды и тушим на слабом огне под крышкой до мягкости.
Шинкуем лук и добавляем к мясу к концу тушения, также нарезанные яблоки. Тушим мясо до готовности.
Вынимаем мясо из кастрюли. Соус с яблоками и луком солим и всыпаем немного муки. Мешая доводим до кипения.
Перед подачей нарезаем порционными кусками мясо и поливаем соусом. Приятного аппетита!