Найти тему
Salanchic

Легкий ужин из кабачков.Простой рецепт с пошаговыми фото.

Здравствуйте!☀️

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении блюдом. На подготовку у меня ушло всего 10 минут-идеальный вариант ужина,когда очень устал,но ещё больше хочется кушать)

Я считаю,что такие быстрые рецепты-прекрасная альтернатива магазинным пельменям или фаст-фуду. Организм точно скажет спасибо за такой ужин.

Пошаговый рецепт с фото ниже🔻

Запечённые кабачки.
Запечённые кабачки.
Ингредиенты:

  • Кабачки-600 гр.,
  • Шампиньоны свежие-300 гр.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Сыр полутвёрдый-120 гр.,
  • Сметана(лучше от 20%)-200 мл.,
  • Соль-по вкусу.

Приготовление:

  1. Очищенные от кожуры кабачки нарезаем кружочками толщиной ~5мм. Я использую для нарезки нож для сыра.
-2

2. Лук также нарезаем кольцами.

-3

3. Сыр натираем на крупной тёрке.

-4

4. Шампиньоны,как и кабачки,нарезаем кружочками толщиной 5 мм.

-5

5. На дно формы выкладываем слой кабачков,солим по вкусу.

-6

6. Далее слой грибов.

-7

7. Немного солим и смазываем сметаной.

-8

8. Добавляем лук.

-9

9. И сыр.

-10

10. Повторяем слои,пока не закончатся овощи.

-11

11. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. За 5 минут до окончания можно посыпать овощи тертым сыром.

Приятного аппетита и хорошего вечера!🍲

-12

-13

Подписывайтесь на мой канал,чтобы всегда быть в курсе самых вкусных и оригинальных рецептов простых блюд!☀️