Ошибки при планировании кухни начинаются с замеров:
Замер только по 1 высоте;
Замер перед черновыми работами.
Верный замер проводится по трем высотам (2000 см, 900 см, 0 см). Обязательно делать два замера, до и после черновых работ!
Не забудьте при замере и планировании учесть окна, подоконники и радиаторы.
Ошибки в самом проекте:
Неверное расположение ручек на пристыковочной секции в угловой зоне кухни.
Расположение духовки в углу кухни (как и в предыдущем пункте ручки могут мешать открыванию духовки) или у окна (если планируются шторы в пол)
Предусмотрено слишком мало розеток или они расположены в неудобных местах, далеко от техники, для которой они предназначены.
На кухне слишком мало света, нет освещения над рабочей зоной
Не предусмотрено место для вентиляции компрессора холодильника
Не учтена высота потолка или выступающих конструкций и светильников при использовании микролифтов.
⠀
Этот список ошибок можно продолжать практически бесконечно.
А какие ошибки знаете вы?