Жизнь в городской среде становится удобнее и функциональнее с каждым годом. Уже сейчас застройщики активно используют автоматизированные системы, чтобы упростить жизнь жильцам своих новых ЖК. В «Просто Космос», к примеру используются такие «умные» решения – освещение, шлагбаум, телеметрия и защита от протечек аквастоп.
Как же будет меняться архитектура будущего?
Города будущего станут более дружелюбными и комфортными. Вот ключевые тенденции, которые уже сейчас применяются в планировке и строительстве новых районов.
- продуманная инфраструктура
Для комфортной жизни нужны детские сады, школы, медицинские центры и магазины. Все эти объекты должны находиться в пределах досягаемости, чтобы люди не тратили лишнее время на поездки по городу.
- квартальная застройка
Такая застройка позволяет создать комфортное личное пространство для жителей дома. Из улицы, заставленной соседскими машинами, двор превращается в полноценную зону отдыха с зелёными скверами и площадками для игр и занятий спортом.
- дворы без автомобилей
Сейчас архитекторы уже на этапе проектирования микрорайона предусматривают многоэтажные паркинги, которые не отнимают у жителей место для прогулок. Дворы становятся полноценным пространством для отдыха, игр и общения.
- город под контролем искусственного интеллекта
Ожидается, что в ближайшем будущем система умного дома «захватит» нашу жизнь еще больше. Искусственный интеллект спасёт нас от пробок, переплат по ЖКУ и преступников. В консалтинговой компании Маккинси посчитали, что в ближайшее время «Умный город» будет способен сохранить 300 человеческих жизней в год, снизив преступность на 40%, и сократить время, проведенное в транспорте.
Проектируя каждый новый квартал, СЗ «Белорусский Квартал» ставит перед собой задачу построить комфортное и доступное жилье для каждого с благоустроенной придомовой территорией, местами отдыха и спорта.
Четкое зонирование, дворы-парки, детские и спортивные площадки, автоматизированные системы – всё это делает среду обитания в наших ЖК комфортной и безопасной.