Этот рецепт является парадоксальным, но блины и оладьи получаются намного вкусней без молока и кефира. Эти блины и оладьи готовит моя жена только летом, а почему далее в моей статье..
У нас 4 внука и 2 внучки и они хорошо едят эти деликатесную выпечку изделия у нас в гостях, и забывают про вредные чипсы. Все родители знают, как дети просят вкусненькое, вредное и с химическими добавками без бабушек и дедушек.
А этот рецепт можно приготовить только месяца три- четыре в году, потому, что кабачок и сохраняется столько времени. Этот овощ не прихотлив и на первый раз безвкусен. Но это не так.
Для приготовления блинов и оладий Вы должны кабачок разрезать на две части и очистить твердую шкуру. А потом вырезать семечки и не выкидывать их, а промыть от мезги и высушить на тряпке, а потом пожарить в сковородке.
ДАЛЕЕ РЕЦЕПТ.
1 часть очищенного кабачка( 1 кг.) протирается на мелкой терке или блендере и добавляется два куриных яйца. Это все перемешивается и постепенно добавляется пшеничная мука до контстинтценции сметаны с добавлением чайной ложки соды и соли и сахара по вкусу, а потом жарите блины, но на разогретой до кипения растительного масла на чугунной сковороде.
Оставшийся кабачок режется на кружки, и обмакиваются в сметану и панируются мукой или крошками сухарей и обжаривается в разогретом до кипения растительном масле. Приятного всем аппетита. Буду благодарен Вам за лайки и за подписку на мой канал: адрес zen.yandex.ru/taiga Сергей Таймырский.