Есть такое понятие, как «конфронтация». Сейчас, с претензией на великодержавность, вовсю муссируется противостояние между США и Россией.
Интересно, а может быть противостояние или конфронтация между моськой и слоном?
Между первой экономикой мира и захудалой территорией, где на образование всей страны тратится меньше чем на бюджет одного престижного университета Америки?
Хочу успокоить, нет, и не может быть линии фронта со страной, в которой вся элита России держит свои накопления и обучает своих деток.
Этот угодливый реверанс с надуванием щек, перед экраном видеокамеры и исключительно для внутреннего потребления.
Мы все должны помнить, что великая держава и важный игрок на международной арене осталась в прошлом веке, с развалом СССР. Современная Россия, во внешней политике, не способна на какие либо мощные действия, которые затронули бы американские интересы. Она может из последних сил только потужиться и подгадить ближайшим соседям. "Супердержаву", по всем показателям, в Средней Азии и на Тихом океане обыгрывает Китай, а в Закавказье Турция.
Конфронтация может быть только между равными по, экономическому и военному весу игроками, а наша страна выпала из этой обоймы. На мировой арене российский режим нужен главным образом, как мировое пугало, которым политики пугают свои народы и друг друга. Холодная война со всеми ее противостояниями осталось в прошлом и не надо ни кому заблуждаться в этом.
Говорят, импорт упал на сорок процентов, на полках товара меньше, а ценник выше. Своего то ни чего не производим. Рубль является одной из самых слабых валют среди мировых денежных единиц.
Вот и вся конфронтация.