Найти тему
ivannovikov

Украина. Черное море.

В Одессе можно проводить время бесконечно, но пора и честь знать. Вечером мы отправились к морю, куда-нибудь подальше от города и его суеты. Заехали за город Ильичевск, напоминающий Купчино у моря, потом в какую-то деревню, дорога в которой внезапно кончилась и перед нами дальше было лишь высохшее поле. Из ларька на колесах играла музыка, стояла бочка с водой и пара пузатых мужиков что-то шумно обсуждала сидя на скамейке за столом.
К нам подошел дядька, сильно загорелый и очень колоритный лицом, как, впрочем, почти все жители юга. Реально, только в кино играть мужику!
Сказал, сколько стоит кемпинг. Сутки столько-то, вода здесь, туалет здесь, вот, собственно, ларек, а в конце добавил таким тоном, словно снимался в дорогой рекламе сигарет:

- Вода, солнце и воздух- бесплатно...

Спросил в Ларьке про пиво. Веселая хохлушка мне ответила бойко:

- Пива нет! Водки и презервативов тоже!

Ну что ж. Уже вечерело и надо было заезжать. Мужик развязал перед нами свой самодельный шлагбаум.
К вечеру поднялся ветер и пришли тучи. К тому же за всю жизнь палатку я собирал раза четыре, а эту двухкомнатную квартиру, в центре которой даже я могу встать в полный рост, как собирать я и понятия не имел. Меж тем ветер усиливался. На краю обрыва у самого моря мы забивали в сухую землю голыми руками колышки, многие гнулись, Димка стоял внутри палатки- чтобы не улетела и наводил панику, что скоро вместе с ней улетит прямо в обрыв. Мы возились несколько часов, брат сломал свои темные очки, в глаза летел песок и казалось, что лучше уж переночевать в машине. Но в итоге все было сделано.


Проснувшись с утра я увидел такую картину. Вот наш Кемпинг:

-2

Грело августовское солнце, дул теплый ветер:

-3

Как тут не сходить в туалет:

-4

Люди потихоньку выползали к морю. Кто-то внизу, под нашим обрывом совершал пробежку:

-5

У каждого дерева были настоящие матерые кемперы. Со старыми советскими палатками, в усах, шлепках. Варили картошку, кашу, долго сидели в складном походном креслице что-то читая. Мы в этом замечены не были. Я пил пивко и гулял:

-6

Еще любовался проплывающими на горизонте грузовыми танкерами. Интересно, как их мало здесь. В Одессе такой большой порт, если сравнивать с любым заграничным портом, особенно где-нибудь в Азии, там весь горизонт будет усыпан кораблями:

-7

Пора спуститься вниз, к морю.

Мимо пробегает очередной молодящийся советский спортсмен. Здесь, внизу, безветренно:

-8

Надо было тут и ставить палатку, но мы испугались, что будет шторм, нас унесет или на крайний случай подтопит приливом и волнами:

-9

Вокруг плеск волн, кричат чайки и греет украинское солнышко. Вот за этими ощущениями люди и едут сюда, на черноморское побережье. Понежится на песочке и самое главное, что тебе постоянно кажется, что ты не в гостях, не далеко, а где-то у себя, ровно как если бы ты приехал куда-нибудь в Солнечное, живя в Петербурге.

Продегустировали воду.

Вокруг плавал мальчуган с каким-то поплавком на моторчике и я, как школьник, смотрел в его сторону любопытными глазами и очень хотел подойти спросить, что это за аппарат такой.

Вон он: плавает и жужжит. Брат, как крокодил, следит за ним:

-10

Так то неплохо! Водица теплая:

-11

Не хватает только тетки-бухгалтерши, которая с пляжа бы кричала: "Ой смотрите- дельфииины!!!" и половина пляжа, обмазанные сметаной, вскакивало бы и с удивленными глазами всматривалось в блестящее солнечное море.

Меня так разморило на солнышке, что под шум прибоя я заснул.

-12

Дальше рассказ про основную нашу трассу, по которой мы проехали больше всего километров. Трассу Е-95.

Еще посты из поездки:

1. Поездка

2. Брянск и граница в Нехотеевке

3. Харьков (часть 1)

4. Харьков (часть 2)

5. Кривой Рог

6. Одесса (часть 1)

7. Одесса (часть 2)

8. Одесса и ее дворы (часть 3)

9. Одесса и рынок "Привоз"

10. Одесса и её транспорт.