Этот обитатель появился у нас в далеком 2006 году, тогда у него была всего лишь одна луковица, но сейчас я посчитал, вы не поверите, их больше 25!
Листья Акантостахиса узкие, но очень длинные, весной он нас радует очаровательными розовыми цветами. Кстати довольно большими. Ксожалению фотографии не нашел. Этот красавчик родом из субтропических мест Южной Америки.
Уход.
Акантостахис не любит прямые солнечные лучи, так что размещаем его в местах, где рассеянный дневной цвет. Можете как и я положить на полку к стене м чтоб повыше, чтобы его тонкие длинные листья никому не мешали. У нас он несколько лет стоял просто на столе, но так как мы частенько пользуемся столом по назначению, то и листва повреждалась и не было стабильного роста. А если долго подвергать листья механическим повреждениям, то растение начинается угнетаться.
Цветок любит влажный воздух. Если у вас воздух сухой, или вы не уверены, то попробуйте несколько дней побрызгать из пульверизатора обычной водой. Должно помочь.
Отлично себя чувствует при температуре квартиры в 18-16 градусов зимой. Летом выдерживает до 26 градусов. Не стоит цветок подвергать сковзнякам и частым колебаниями температуры.
К почве у меня требований совсем нет. Как я и писал ранее, почву беру прямо с грядки, если вы увидите фото выше, то заметите, что почва сухая. Так и должно быть. Поливайте умеренно. Черезмерное увлажнение или засушливость всегда негативно влияют на цветок.
Подкормку провожу только летом и ранней осенью. Зимой не удобряю. Используйте для подкормки обычные минеральные удобрения.
С первого взгляда вам может показаться, что уход за Акантостахисом может быть простой, но на деле это не так. Необходимо внимательно следить за цветком и по мере необходимости ухаживать за ним.
По поводу пересадки. Так как растение размножается луковицами, то никаких проблем у вас быть не должно. Просто пересаживаем сами луковицу во влажную почву.