Дорога в вуз – это дорога в нормальную жизнь, так считает любой кореец. Подготовка к поступлению в университет начинается с очень раннего возраста. Корейским детишкам приходится не легко: на их долю выпадают далеко не детские нагрузки.
Типичное расписание ребенка, выглядит примерно так: помимо детского сада он, как правило, ходит в несколько разных секций и кружков. Музыка, футбол, тэхвондо, исскуство - перечень занятий необъятен. Неплохо, если ребята станут также посещать дополнительные занятия по математике, иностранному языку. Вы спросите: «А как же гуляние, игры во дворе?»К сожалению, у них на это просто нет времени!
По мере взросления постепенно отпадают спортивные секции и музыкальные классы. Их место занимают всевозможные частные курсы, где преподают те же школьные предметы – математику, родной язык, иероглифику и т. д. Учебный процесс длится с утра и до позднего вечера и не прерывается ни на выходных, ни на каникулах.
Все старания направлены на получение хороших результатов корейского госэкзамена, аналога нашего ЕГЭ, ведь от них зависит дальнейшая судьба ребенка, а именно то, в какой вуз он попадет, из-за этого, интенсивность учебного процесса увеличивается с каждым годом.
Однако все это – цветочки, по сравнению с тем, что ждет ребят в старших классах. Настоящий учебный ад для корейских школьников начинается именно там – непрерывная учеба, максимальное количество всевозможных курсов и вечное недосыпание, огромный стресс для растущего организма… Вот он, удел старшеклассников Южной Кореи.
Продолжение во второй части: "Корея сдает экзамен".
Корейцы убеждены: дорога в вуз – это дорога в нормальную жизнь.
12 октября 202012 окт 2020
2
1 мин