Найти в Дзене
U-mama.ru

Венские вафли из кабачка - супер-основа для разных начинок!

Все ищут вкусные и простые рецепты из кабачков, чтобы можно было накормить даже тех, кто кабачки не очень любит. Вы уже готовили оладьи из кабачков с творогом? А теперь сделаем вафли в электрической вафельнице! Это простой и экономичный рецепт, потому что в нём всего три основных ингредиента – кабачок, яйца, мука.

Вкус этих вафель нейтральный, и вы сможете добавить к ним любую начинку – например, можно положить творожный сыр и рыбку, ветчину и любой твердый сыр, или сделать начинку сладкой – с медом или вареньем, с творогом и ягодами.

Ранее мы предлагали вам рецепт венских вафель с картошкой

Вафли из кабачка

Понадобится:

Кабачок – ок. 1500 г

Яйца – 2 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ч. л. без горки

Растительное масло – 1 ст. л.

Мука – ок. 150-200 г

Итого: 1540 г Белки 44, жиры 35, углеводы 222, ккал 1375

На 100 гр.: белки 3 жиры 2, углеводы 14, ккал 90

Этапы приготовления

1. Кабачок очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Добавьте соль, перемешайте.
Дайте постоять минут 20-30. Отожмите и слейте выделившийся сок.

2. Положите сахар, яйца, перемешайте. Добавьте муку.

-2

У вас должно получиться тесто средней густоты, похожее на тесто для оладий.

-3

3. Пеките в разогретой вафельнице до золотистого цвета, выкладывайте примерно по 1 столовой ложке с большой горкой.

-4

Вкуснее есть горячими, пока корочка хрустящая! Можнои просто со сметаной, добавив в неё зелень и чеснок!

-5

Приятного аппетита!

-6
Еда
6,93 млн интересуются