Найти тему
ЧатЧат

Еда, продлевающая молодость и красоту ;-)

Чечевица бывает красной, зеленой, коричневой и даже черной, но я рекомендую именно красную чечевицу.
Чечевица бывает красной, зеленой, коричневой и даже черной, но я рекомендую именно красную чечевицу.

Дорогие мои читатели, сегодня я поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления любимого вегетарианского супа. В состав блюда входят исключительно растительные ингредиенты, но это не мешает ему быть очень вкусным и питательным, благодаря уникальному рецепту моего мужа и, конечно, красной чечевице.

Напомню, чечевица – это белковый «суперфуд», который ценился еще в Древней Руси. Однако в наше время его незаслуженно забыли, заменив на более дешевые фасоль и горох. Как все мы знаем, чечевица бывает красной, зеленой, оранжевой, коричневой и даже черной, но я рекомендую именно красную чечевицу. У нее потрясающий вкус, и она очень быстро готовится. А также продлевает молодость и красоту из-за отсутствия холестерина, обилия клетчатки, наличия витаминов, микроэлементов и антиоксидантов.

В составе красной чечевицы:
Микроэлементы - фосфор и калий, магний и сера, натрий, кальций, бор и николь, титан и кобальт, кремний, фтор, молибден, йод, медь и селен, железо и цинк;
Витамины - A, PP, E, а также целый набор витаминов из группы B, включая тиамин, рибофлавин, токоферол;

Суп из красной чечевицы

Продукты:

  • Красная чечевица – ½ стакана
  • Томаты без кожицы в собственном соку – 1 банка
  • Петрушка – 1 небольшой пучок
  • Лимон – ½ шт
  • Лук – 1 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Морковь – 1 шт
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Перец молотый, перец горошком, лавровый лист, соль – по вкусу

Сначала пару раз промываем чечевицу , чтобы она давала меньше пены. Затем кладем чечевицу в кипящую подсоленную воду и готовим в течение 10 минут на маленьком огне, чтобы она хорошо разварилась. Если пена все равно образуется, то снимаем ее шумовкой.

Томаты в собственном соку без кожицы перемалываем в блендере вместе с зеленью петрушки.
Томаты в собственном соку без кожицы перемалываем в блендере вместе с зеленью петрушки.

Пока чечевица варится, томаты в собственном соку без кожицы перемалываем в блендере вместе с зеленью петрушки. На хорошо разогретую сковороду наливаем оливковое масло, добавляем куркуму и молотый перец. Именно в этих специях кроется один из секретов удивительного вкуса! Когда специи немного разогреются, добавляем тонко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь (либо берем предварительно нашинкованную) и пассируем все вместе 1-2 минуты.

Именно в этих специях кроется один из секретов удивительного вкуса!
Именно в этих специях кроется один из секретов удивительного вкуса!
Когда специи немного разогреются, добавляем тонко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь (либо берем предварительно нашинкованную) и пассируем все вместе 1-2 минуты.
Когда специи немного разогреются, добавляем тонко нарезанный лук, чеснок и тертую морковь (либо берем предварительно нашинкованную) и пассируем все вместе 1-2 минуты.

Когда чечевица разварится, вливаем в кастрюлю перемолотые томаты и добавляем пассированные овощи. Все, наш супчик почти готов! Остался последний штрих – выдавить сок половинки лимона, бросить пару лавровых листиков и перец горошком.

Остался последний штрих – выдавить сок половинки лимона, бросить пару лавровых листиков и перец горошком.
Остался последний штрих – выдавить сок половинки лимона, бросить пару лавровых листиков и перец горошком.

На приготовления супа ушло всего 15 минут. Приятного аппетита))!

Если вам понравился рецепт супа из красной чечевицы, ставьте палец вверх, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал. В ближайшее время я буду рада поделиться с вами новыми секретами кулинарного мастерства моего мужа.