Найти тему

Слоеные ушки с корицей

Простой и вкусный рецепт выпечки к чаю всего из 3-ех ингредиентов.

Готовые ушки
Готовые ушки

Вам понадобится:

◼️готовое слоеное тесто
◼️3-4 ст. л. сахара
◼️1 ст. л. корицы

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не рекомендую делать это в микроволновке, так как оно может начать готовиться.

Подготовьте поверхность для раскатки теста: стол или доску присыпьте мукой. Лист теста раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы не нарушить текстуру слоев.

Перемешайте сахар с корицей в отдельной емкости. Распределите смесь по тесту равномерно и еще раз пройдитесь скалкой, прижимая начинку к тесту, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.

Наметьте середину теста, проведите линию ножом, не прорезая его, а лишь создавая ориентир. Скатывайте тесто в рулетик с каждого края, плотно сворачивая каждый слой. На середине оба рулетика встретятся, образуя форму ушка. Нарежьте готовый рулет на кусочки шириной 2 см.

Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Выкладывайте ушки и в духовку на 15-20 мин. Наслаждайтесь как аромат выпечки с корицей наполняет ваш дом.

Очень вкусно кушать их с чаем, кофе, какао или с горячим молоком. Минимум приготовлений - максимум вкуса.

Еда
6,93 млн интересуются