Простой и вкусный рецепт выпечки к чаю всего из 3-ех ингредиентов.
Вам понадобится:
◼️готовое слоеное тесто
◼️3-4 ст. л. сахара
◼️1 ст. л. корицы
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Не рекомендую делать это в микроволновке, так как оно может начать готовиться.
Подготовьте поверхность для раскатки теста: стол или доску присыпьте мукой. Лист теста раскатайте в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтобы не нарушить текстуру слоев.
Перемешайте сахар с корицей в отдельной емкости. Распределите смесь по тесту равномерно и еще раз пройдитесь скалкой, прижимая начинку к тесту, чтобы в процессе выпечки она не вытекала.
Наметьте середину теста, проведите линию ножом, не прорезая его, а лишь создавая ориентир. Скатывайте тесто в рулетик с каждого края, плотно сворачивая каждый слой. На середине оба рулетика встретятся, образуя форму ушка. Нарежьте готовый рулет на кусочки шириной 2 см.
Разогрейте духовку до 180°С. Застелите противень пергаментной бумагой или положите силиконовый коврик. Выкладывайте ушки и в духовку на 15-20 мин. Наслаждайтесь как аромат выпечки с корицей наполняет ваш дом.
Очень вкусно кушать их с чаем, кофе, какао или с горячим молоком. Минимум приготовлений - максимум вкуса.