Каждый овощ хорош в свое время. А перцы как раз и хороши осенью . Так как именно в это период и происходит сбор урожая.
Рецепты у разных народов могут существенно отличаться, например болгары фаршируют перцы с куриными яйцами и сыром Брынза, а традиционный российский рецепт - начинка с рисом и фаршем.
Большой плюс этого рецепта - это то что оно готовится очень быстро, очень просто и получается очень-очень вкусным.
Начать стоит пожалуй с размера перцев. Нам подойдут перцы размером чуть больше среднего, а если таких не имеется, то сойдут и средние или даже маленькие перчики. В качестве соуса можно использовать сметану или томатную пасту.
Переходим к самому рецепту. Нам понадобятся:
1) перцы.
Количество в среднем по 2шт на одного члена семьи.
2) 400-500гр мясного фарша.
3) небольшой стакан риса с горкой
4) 2 куриных яйца
5) луковица
6) большая морковка
7) соус из сметаны или томатной пасты.
И там и там достаточно по 3 ложки.
Также рекомендую добавить соль, перец и другие приправы по вкусу.
В начале перцы необходимо тщательно вымыть. Отрезать у них "жопки" и удалить содержимое. Далее откладываем наши перцы в сторону и начинаем варить рис. Пока варится рис мы нарезаем мелко лук и морковь и смешиваем их. Переходим к нашему мясному фаршу: смешиваем фарш, лук и морковь. Добавляем туда рис. В полученную начинку не забываем добавить соль и приправы по вкусу, иначе перцы получатся пресными и безвкусными.
Теперь необходимо взять кастрюлю, налить туда чуть-чуть подсолнечного масла, уложить туда наши фаршированные перцы и залить это все водой. Так же добавляем в качестве соуса сметану либо томатную пасту.
Оставляем перцы тушиться на 35-40 минут до полной готовности и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!