Бывают такие дни, когда совсем времени нет приготовить ужин и замороженные заготовки все закончились. В таком случае меня всегда выручает моя любимая шаурма!
Это действительно быстрый рецепт, а самое главное абсолютно недорогой и очень сытный.
Делюсь им с вами:
1. Подготавливаем ингредиенты
Для приготовления нашей шаурмы нам понадобится совсем простое продукты. вот они:
Лаваш армянский (или рулет пшеничный) - 1 упаковка;
Мясо - 10 гр.;
Огурец - 1 шт.;
Помидор - 1 шт.;
Йогурт греческий - 1 упаковка;
Зелень - по вкусу;
Соль, чеснок - по вкусу;
2. Смешиваем
Для начала в миске смешиваем греческий йогурт (или любой другой соус, например майонез или сметана), нарезанную зелень, соль и чеснок.
Далее соломкой нарезаем огурец и помидор.
Параллельно готовим мясо. Мясо - предпочтительнее курица, но в этот раз у меня была только говядина, поэтому я ее замариновала на 20 минут в горчично-медовом соусе, нарезала на тонкие слайсы и отправила на гриль (его можно заменить обычной сковородой.)
Берем наш лаваш, разворачиваем его, разрезаем нужную порцию.
Затем серединку смазываем йогуртовым соусов, выкладываем огурец, помидор (у меня уходит на одну порцию половина овощей), мясо, разделенное на волокны, сверху опять смазываем соусом и заворачиваем.
3. Приготовление
Нашу завернутую шаурму отправляем на гриль (или на сковороду). 5 минут и готово.
Приятного аппетита!