Найти тему

Готовим настоящий пицца-соус из моей пиццерии

Оглавление

Друзья, все мы с вами без сомнений любим пиццу, но все ее умеют правильно готовит, сегодня мы затронем тему классического томатного соуса, я вам расскажу как его готовлю я в пиццерии, а так подскажу ещё несколько вариаций данного соуса, он будет подороже но ещё вкуснее!

Основа данного соуса думаю всем ясна - томаты, или же томатная паста, но если вы берёте томатную пасту, то обязательно без добавок, либо томаты в собственном соку и пробиваете их блендером, вкус будет просто потрясающий, или просто свежий томаты пробитые блендером, но главное бланшируйте их и снимите кожуру. На производстве мы используем сразу пробитые или как говорят протертые томаты без добавок, а их мы уже доводим непосредственно до вкуса.

Итак, с томатами определились, теперь ко вкусу.

Классикой считается наличие таких ингредиентов как:

  • Базилик сухой или свежий
  • Орегано сушеный
  • Чеснок свежий
  • Соль
  • Сахар
  • Масло растительное или оливковое
Вот по сути и все необходимые ингредиенты для вашего идеального соуса для пиццы, теперь перейдём к цифрам как его готовлю я.

На 1кг протертых томатов нам потребуется:

  • Томаты протертые 1кг
  • Соль 20г
  • Сахар 32г
  • Базилик сушеный 5г
  • Орегано 4г
  • Масло растительное 40г
Томаты протертые
Томаты протертые
Специи
Специи
С оливковым будет ароматнее
С оливковым будет ароматнее
Соль и сахар
Соль и сахар
Вариант готового соуса
Вариант готового соуса

Друзья, если тематика пиццы вам интересна, то я готов с вами поделиться всеми своими знаниями, также можете посмотреть видео как я готовлю фирменное тесто для нашей пиццерии, а также рассчитал рецептуру для приготовления вашей пиццы в домашних условиях на 2-3 штуки для вашего удобства.

Не забывайте подписываться на мой Дзен, Яндекс.эфир а также YouTube канал в них вы найдёте множество разных рецептов на каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются