Друзья, все мы с вами без сомнений любим пиццу, но все ее умеют правильно готовит, сегодня мы затронем тему классического томатного соуса, я вам расскажу как его готовлю я в пиццерии, а так подскажу ещё несколько вариаций данного соуса, он будет подороже но ещё вкуснее!
Основа данного соуса думаю всем ясна - томаты, или же томатная паста, но если вы берёте томатную пасту, то обязательно без добавок, либо томаты в собственном соку и пробиваете их блендером, вкус будет просто потрясающий, или просто свежий томаты пробитые блендером, но главное бланшируйте их и снимите кожуру. На производстве мы используем сразу пробитые или как говорят протертые томаты без добавок, а их мы уже доводим непосредственно до вкуса.
Итак, с томатами определились, теперь ко вкусу.
Классикой считается наличие таких ингредиентов как:
- Базилик сухой или свежий
- Орегано сушеный
- Чеснок свежий
- Соль
- Сахар
- Масло растительное или оливковое
Вот по сути и все необходимые ингредиенты для вашего идеального соуса для пиццы, теперь перейдём к цифрам как его готовлю я.
На 1кг протертых томатов нам потребуется:
- Томаты протертые 1кг
- Соль 20г
- Сахар 32г
- Базилик сушеный 5г
- Орегано 4г
- Масло растительное 40г
Друзья, если тематика пиццы вам интересна, то я готов с вами поделиться всеми своими знаниями, также можете посмотреть видео как я готовлю фирменное тесто для нашей пиццерии, а также рассчитал рецептуру для приготовления вашей пиццы в домашних условиях на 2-3 штуки для вашего удобства.
Не забывайте подписываться на мой Дзен, Яндекс.эфир а также YouTube канал в них вы найдёте множество разных рецептов на каждый день!