Найти тему
Дачница выходного дня

Заказала пять ужинов на 1990 рублей. Показываю, что привезли

Оглавление

На днях решила освободить себя от приготовления ужинов и побаловать доставкой Elementaree. Суть заключается в том, что вам привозят продукты для определенных рецептов и от вас требуется лишь приготовить блюда. Я заказала 5 ужинов за 1990 рублей. Они рассчитаны на двоих человек, но по факту порции огромные, поэтому у нас каждый ужин шел на трех человек.

Выгодно ли это? Давайте посчитаем. Если разделить 1990 на пять дней, то получается 398 рублей за ужин. Если делим на троих человек, то стоимость одного ужина выходит около 133 рублей. По-моему это экономически выгодно, не говоря уже о том, что вкусно, разнообразно и достаточно быстро.

А теперь давайте покажу, что за эти деньги я получила.

Курьер привозит пять пакетов с продуктами, которые я тут же убрала в холодильник.

-2

И один пакет с продуктами для морозильной камеры.

-3

Из этого пакетика вытащила ужин на первый день, а остальное убрала. Кстати, на каждом пакете стоит дата, до которого нужно приготовить ужин.

К продуктам прилагалась подробная, пошаговая инструкция по приготовлению.

-4

Ужин №1

На первый день у нас шла Манго курица от Джейми Оливера с булгуром. Звучит очень изысканно, такой рецепт я точно раньше не готовила своим близким.

Куриное филе, цветная капуста, булгур, пакет с луком и чесноком,  измельченный чили, йогуртовый соус с мятой и кинзой, смесь специй с манго, салат романо.
Куриное филе, цветная капуста, булгур, пакет с луком и чесноком, измельченный чили, йогуртовый соус с мятой и кинзой, смесь специй с манго, салат романо.

Приготовление очень легкое, с ним справится даже ребенок школьного возраста. Я сварила булгур в чесночно-луковой смеси и поджарила куриное филе в специях с манго.

-6

Рядышком поджарилась цветная капуста. Получилось феерически вкусно. Беру на заметку, что булгур превосходно сочетается с луком и чесночком. По кухне плыл восхитительно дразнящий аромат.

-7

Сама же курица была вкусная, нежная и идеально подходящая к булгуру.

Ужин №2

На второй день на ужин нас ждало Бедро индейки в трюфельном соусе с рисом. Звучит богато и сытно. С утра я заранее достала из морозилки бедро индейки.

Бедро индейки, рис, огурцы, пакет с измельченными луком, чесноком и куркумой, трюфельный соус
Бедро индейки, рис, огурцы, пакет с измельченными луком, чесноком и куркумой, трюфельный соус

Обжарила лук с чесноком и куркумой, добавила туда рис, залила кипятком и варила до готовности. Пока делался рис, обжарила бедро индейки и залила трюфельным соусом.

Сложила все на терелки, украсила тоненько порезанными ломтиками свежего огурца.

-9

Получилось очень хорошо, насыщенно и вкусно. Все поели и были сыты. Ужин удался на славу.

Ужин №3

На третий день нас ждал ужин с итальянскими мотивами - Классическая лазанья болоньезе.

Фарш из говядины, листы лазаньи, томатный соус с рикоттой, моцарелла, соус бешамель, форма для выпечки
Фарш из говядины, листы лазаньи, томатный соус с рикоттой, моцарелла, соус бешамель, форма для выпечки

Если готовить лазанью самому, то уходит приличное количество времени, а когда у тебя все заготовки под рукой, то получается достаточно быстро. Я обжарила на сковороде фарш из говядины, добавила туда томатный соус с рикоттой и несколько минут потушила.

Потом начала собирать лазанью. Форма для сборки прилагалась.

-11

На дно немного соуса бешамель, потом лист лазаньи, фарш с томатным соусом, снова бешамель и так повторить трижды. В конце блюдо засыпается моцареллой и отправляется на полчаса в разогретую духовку.

-12

Получается такая вкуснота, что пальчики оближешь.

Ужин №4

На четвертый день я готовила ужин с китайскими мотивами, а если точнее, то Карри вок из курицы с рисовой лапшой. Блюдо получается гораздо вкуснее, нежели есть его в ресторанчиках или заказывать готовое на дом.

Рисовая лапша, курица су-вуд, пакет с пряностями, соус карри, маринованные пичули, свежая мята
Рисовая лапша, курица су-вуд, пакет с пряностями, соус карри, маринованные пичули, свежая мята

Залила рисовую лапшу кипятком, потомила три минуты, слила. На сковороде обжарила курицу су-вуд, добавила пряности. После смешала курицу, лапшу и залила их соусом карри. Минута на сковороде и разложила блюдо по тарелкам. Украсила прилагающимися маринованными пичули (божественный перчик, сельдерей и морковка) и свежей мятой.

-14

Сын был в восторге, так как перед ужином высказал предположение, что вок - это невкусно, а тут полное разрушение стереотипов из его головы. Я тоже уплетала за милую душу. Маринованные овощи, рисовая лапша и тающая во рту курица с карри - это гастрономический экстаз.

Ужин №5

Последний ужин готовила с ноткой грусти и любопытством. Это был морской ужин, можно сказать, что средиземноморская кухня. Цитрусовая рыба с зеленым кускусом.

Рыба, зеленая фасоль, два вида соусов, кускус.
Рыба, зеленая фасоль, два вида соусов, кускус.

Кускус залила кипятком, посолила и накрыла крышкой томиться. Поджарила на сковороде стручковую фасоль и рыбу мерлузу, добавила к рыбке цитрусово-горчичный соус. Кускус смешала с вкуснейшим лимонным соусом с кинзой.

-16

Разложила все по тарелкам и мы стали неспешно наслаждаться вкусным рыбным ужином. Рыбка нежная, без костей. Кускус прекрасно сочетается с лимонным соусом и зеленью. Съели все до последней крошки.

-17

Пять ужинов мне понравились, так что хочется повторить. Быстро готовится, недорого, и чувствуешь себя будто в ресторане. Тем более, что каждое блюдо было сюрпризом, ведь ранее такое мы не пробовали.

Спасибо за внимание. Если статья была интересна, нажмите пожалуйста палец вверх. Подписаться на канал можно здесь.